|
|
  |
Вопросы начинающих, 2013 |
|
|
|
Oct 9 2014, 08:06
|

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

|
Цитата(Ivan Kuznetzov @ Oct 9 2014, 09:37)  Добрый день! Есть пара вопросов: 1) Зарегистрировался на сайте Altium. Как теперь получить доступ к Vault? При попытке скачать библиотеку с сайта, требует какую-то подписку... 2) Есть, к примеру, SMD резистор на схеме. Задаю его номинал, типоразмер и допуск. Как сделать так, чтобы альтиум сам генерировал партнамбер для заказа по указанным параметрам? 1. Скорее всего надо оплатить подписку. 2. Задачу эту несколько раз ставили на этом форуме и других. Решение возможно, но обычно эту затею бросают и делают как надо. Если захотите и вы пойти по этому порочному пути, то ключ к решению такой: Любой параметр может объедитять значения других параметров, т.е. вы можете создать параметр Partnumber и задать в нем значение =Series+Package+Value+Voltage. Соответственно, все значения должны быть забиты. Причем у каждого производителя по своему, т.к. формирование партнамбера у каждого свое. Но когда переломаете все палки, то перейдете к нормальномы варианту, а это забивание всех необходимых дял ваших проектов партнамберов в базу с указанием всех данных и при установке в схему смотреть и выбирать компоненты с необходимыми номиналами, допусками, корпусами и т.д..
|
|
|
|
|
Oct 9 2014, 18:00
|
Знающий

Из: Беларусь, Минск

|
Цитата Сетка определена для области? А смысл??? Без понятия зачем это. Но область действия сетки нужно задавать в настройках grid manager, как и область применения. Такими действиями я смог добиться того, что при выборе только компонента софт автоматом переключает в более крупную сетку и двигает по ней. Переключаться по клавише G при этом тоже можно, но вроде как это будет значением дефолтной сетки, кот имеет низший приоритет. Вроде бы как-то так, возможно где-то что-то неверно понял/изложил. Альтиум конечно и тут остался самим собой.
|
|
|
|
|
Oct 9 2014, 19:54
|
Знающий

Из: Z. Gora

|
Ну вот например:
Сетка 0.5, hotspot snap(чтобы это ни было) - 0.25 Перемещение компонента 1.025(а! как у него с такими сетками это получается?!), а финальная координата по Х вообще 36,47501мм И объясните мне, что так и должно было быть, просто я не понял, что оказывается мне так было нужно... Очередной софт со своим ИИ, который считает, что он умнее пользователя...
|
|
|
|
|
Oct 10 2014, 06:40
|

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

|
Цитата(Uree @ Oct 9 2014, 23:54)  Ну вот например:
Сетка 0.5, hotspot snap(чтобы это ни было) - 0.25 Перемещение компонента 1.025(а! как у него с такими сетками это получается?!), а финальная координата по Х вообще 36,47501мм И объясните мне, что так и должно было быть, просто я не понял, что оказывается мне так было нужно... Очередной софт со своим ИИ, который считает, что он умнее пользователя... Посмотрите настройки объектной привязки. O-P Object Snap Point Должна стоять галка Snap to Center Две другие (зависит от версии, в общем, все остальные) надо отключить у меня это Smart Component snap, snap to room... в общем, в альтиуме если видите настройку "Smart..." ее лучше отключить  еще проверьте все компоненты библиотечные на эти самые 5-ые знаки. Мне в свое время пришлось все библиотеки перелопатить. Делал так. в библиотеке выделяем, например, все линии всех элементов, открываем PCBList, копируем оттуда координаты, вставляю в ексель, в екселе округляю до 0.05, вставляю обратно в альтиум! Сейчас все чужие библиотеки через такую процедуру проходят можете скинуть кусок, с этим эелементом? могу глянуть в чем дело. заодно предостеречься сам
|
|
|
|
|
Oct 10 2014, 07:10
|
Знающий

Из: Z. Gora

|
Сетки так сейчас и установлены, смарт-ы выключены, привязка к центрам стоит. Цитата Привяжите объект к сетке, а затем его одного по перемещайте Пробовал. При смещении объекта хотя бы на 1 в пятом знаке вниз, перемещение происходит не до ближайшего узла, а до ближайшего вниз узла. Из четырех выбранных объектов один попал в сетку рядом(на глаз неразличимо было перемещение), остальные на почти 0.5мм вниз. Это, мягко говоря не выравнивание, а не знамо что... Скриншот делался уже после выравниваний, привязываний к сетке, и т.п. Так что потом ничего не мешает компоненту опять двигаться как угодно, не по сетке.
|
|
|
|
|
  |