Здравствуйте. Нужен простой ШИМ-контроллер с двумя выходами со сдвигом 180 градусов. Никак не могу найти.
Кому интересно, про применение:
Делаю преобразователь на ток 50А постоянный, выходное напряжение 3-6В. Выходной ток должен регулироваться, но динамика не нужна, нагрузка - подогреватель с некоторой теплоёмкостью. Возможно даже не будет обратной связи. На входе 50-100 Вольт постоянки, чем больше тем лучше.
Для простоты от синхронной схемы я отказался, потери не смущают, но, может быть, есть для моего случая удобные микросхемы, чтобы было 2 фазы и встроенный драйвер для верхних ключей? Всё же, вряд ли.
Главные требования - компактность и надёжность, т.к. между первичным источником и моим преобразователем длинный провод, около 3м. Но доступный объём очень маленький, чтобы уместить стандартное решение: колба диаметром 60мм и выстой около 60мм плюс минус, чем меньше, тем лучше. Она будет залита маслом или компаундом и запаяна, в контакте с массивным металлом, так что можно хорошо греть ключи и диоды.
Еще был бы благодарен за информацию по расчёту многофазного понижающего, т.к. не уверен в своей методике.
Сообщение отредактировал tulupov.kv - Apr 16 2015, 07:17
|