реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Подкиньте учебных заданий по схематику/роутингу ПП
EvilWrecker
сообщение Jan 10 2016, 10:51
Сообщение #16

ядовитый комментатор

Цитата
Очень редко соглашаюсь с EvilWrecker в оценках качества трассировки. Обычно он слишком категоричен.

и

Цитата
Для перфекциониста рекомендации самое то.

Господа, о каком перфекционизме и категоричности вы говорите? Ведь это же все есть в самых забитых гайдах которые гуглятся первыми biggrin.gif До перфекционизма я еще даже и не доходил, смею заверить- тут речь идет только о том что должно быть сразу и по умолчанию. Да, возможно со сторны выглядит достаточно резко, допускаю это- но в противоположность этому, зачем наводить какой-то туман с пространными формулировками? Смысла думаю нет, причем замечу- разговор только за плату, без раздач диагнозов как принято на форуме. biggrin.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Владимир
сообщение Jan 10 2016, 11:10
Сообщение #17

Гуру

Из: Минск

Для примера можно брать любую заговтоку. В частности
Цитата
Да вот вам проект весь сделанный - http://habrahabr.ru/post/262657/

Минус тут один. проект в Altium, а нужно в Mentor.
1.плюс. Схема есть, проект работает.
2. Комментарии уже есть
Цитата
Я с радостью прокомментирую свою критику:
и понятно, что нужно улучшить
3. Рекомендации как хотелось бы есть
Цитата
А теперь важное условие: суммарная занимаемая площадь корпусами "проц-память- питание проца- датчики" не должна быть более 30х45мм, меньше лучше. Плату делайте HDI ELIC.

Только площадь дайте равную площади элементов (по контуру Coyrtyard) поделенную на два и плюс запас 20-30%
4. По ходу разработки выкладываете периодически тут результат, и получите кучу рекомендаций, иногда взаимоисключающих, но всегда полезных (в смысле есть, что отобрать,или посмотреть, или учесть).
5. И так как это пример, главное чтобы все было сделано классически. И даже в этом случае найдутся изъяны. (В чужих проектах так легко найти недостатки)

+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Jan 10 2016, 11:17
Сообщение #18

ядовитый комментатор

Цитата
Минус тут один. проект в Altium, а нужно в Mentor.

Не думаю что будут проблемы втянуть эту борду в экспедишн- порт работает нормально, уж на платах так точно. В худшем случае нетлист втянуть получится 100%.

Цитата
Только площадь дайте равную площади элементов (по контуру Coyrtyard) поделенную на два и плюс запас 20-30%

С делением на два имхо перегнули, этого может быть мало-не каждый поставит.

+Quote Post
Владимир
сообщение Jan 10 2016, 11:38
Сообщение #19

Гуру

Из: Минск

Цитата(EvilWrecker @ Jan 10 2016, 14:17) *
Не думаю что будут проблемы втянуть эту борду в экспедишн- порт работает нормально, уж на платах так точно. В худшем случае нетлист втянуть получится 100%.

Насчет правил -- не уверен. С ними всегда проблемы
Хотя их все равно переписывать
Цитата
С делением на два имхо перегнули, этого может быть мало-не каждый поставит.

Да в начале всегда кажется--- места физически нет. А в конце оказывается еще место и для дискотеки есть sm.gif

Человеку нужен только пример. Поэтому жестких ограничений по соединителям и их положению нет.

+Quote Post
Hexel
сообщение Jan 10 2016, 15:14
Сообщение #20

Местный

Из: Украина

замечу кстати что первое понравилось в експедишине - он совсем без матюков схавал мои бородатые библиотеки с пкада, собственного производства =) а вот альтиум находил сто причин этого не делать. может и заслуженно, но это должно быть на моей совести.

кароче советов получил навалом, хватит на месяц! сегодня рассматривал ПП ддр3 udimm 12800. думаю когда я закончу разводку, то получу сразу несколько левелапов в сервис инжиниринге ПК, не считая целевого еспириенса =) кстати баланс меди я ощущал, когда занимался пайкой на ИК станции, иногда жутковато становится - допаяю или не успею, пока не разорвет плату)
и термобарьеры всегда так критичны? не всегда ж все упирается в пайку, иногда правильное питание важнее.

то есть замечания EvilWrecker понял все, но не все пока понял, как буду "исправлять"

вопрос конечно такого обучения я понимал изначально - как это проверять. теперь вижу что это уже не вопрос

--------------------
нет повести печальнее на свете, чем повесть о запавшем ресете

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic