реклама на сайте
подробности

115 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > »   
Closed TopicStart new topic
> Вопросы начинающих 2015г
peshkoff
сообщение Feb 1 2016, 15:05
Сообщение #991

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

Цитата(Siargy @ Feb 1 2016, 14:33) *
Добрый день.
пытаюсь разобратся с библиотекой DBLib
создал таблицу в экселе с резисторами, создал библиотеку, далее на схему вытягиваю элемент.
допустим резистор 1К с корпусом 1206 и второй с 0805.
RC1206FR-071KL
RC0805FR-071KL

потом беру свойства и меняю меняю компонент из библиотеки 2й на 1й
какбы ожидаю получит 2 одинаковых элемента, так вот описание элемента меняется а посадочное место остается прежним.
получается, что на схеме "неправильный" элемент в котором футпринт не соответствует библиотечному
как это устранить в автоматическом режиме? пункт тулс-апдэйт из датабэйс не помогает!

проверил в 13 и 16 версии, все ок, футпринт меняет. А у вас таблица одна? Может в этом проблема
Go to the top of the page

+Quote Post
Siargy
сообщение Feb 2 2016, 06:41
Сообщение #992

Местный

Из: Минск

Владимир, peshkoff хорошо, я сейчас отдельно накидаю и отпишусь в профильной теме

--------------------
Святло ў цемры заўседы свеціць

+Quote Post
uriy
сообщение Feb 21 2016, 12:42
Сообщение #993

Гуру

Из: Ижевск

в AD 16 версии поле ManufacturerPartNumber из моих библиотек (в том числе старых) старо отображаться с подчеркиванием.
Оно стало гиперссылкой. Чтобы достать компонент логично вытаскивать его именно за это поле.
Но теперь при попытке его захватить открывается браузер и страница https://octopart-clicks.com
Жутко достало! Приходится кликать по другим столбцам, но ни как не могу к этому привыкнуть.
Как убрать эти гиперссылки?
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 21 2016, 12:48
Сообщение #994

Гуру

удалите плагин Octopart

+Quote Post
uriy
сообщение Feb 21 2016, 18:10
Сообщение #995

Гуру

Из: Ижевск

плагин Octopart не установлен

+Quote Post
uzig
сообщение Feb 24 2016, 15:51
Сообщение #996

Участник
*

Из: Мытищи

Коллеги, помогите советом.

Суровая жизнь в жесткой форме заставила наконец то перейти с pcad на Altium. Освоился довольно быстро, но все равно без совета опытных не обойтись.
Дорабатываю чужой проект. Проект довольно насыщенный, и пока я осваивая Altium его правил то потерялись связи компонентов и нетов между схемой и платой. Как я понял исправить это практически невозможно и я решил загрузить на плату все компоненты заново и потом уж следить за тем что бы не потерять связи. Дело в том, что не хотелось бы трогать саму плату с ее полигонами, отверстиями, масками и тп. Хотелось бы просто удалить на плате все net и components и загрузить их заново из схемы.
Как лучше мне это сделать?
В pcad я бы отключил ECO со стороны платы, удалил бы на плате компоненты и загрузил нетлист. А в Altium мне не понятен принцип контроля связей.
Если есть ссылка на статейку по этому вопросу то буду признателен.

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 24 2016, 16:04
Сообщение #997

Гуру

В алтиуме сенхронизация компонетов идет по уникальным номерам.
после импорта из PCAD нужно сразу сделать Link между схемой и PCB Пл Dasignator.

Принцип присвоения имен безымянным связям здесь совершенно иной (в PCAD Это NET????? и последовательный номер каждой новой введенной цепи) В алтиум безымянная цепь получает обозначение компонета (который первый подключен к этой цепи) и номер его пада. Поэтому они динамически меняются при компиляции.
Если все хорошо--- оно само все поставит как есть

+Quote Post
uzig
сообщение Feb 24 2016, 16:12
Сообщение #998

Участник
*

Проект изначально был в альтиуме, но была полная чехарда с библиотеками (многие ссылки на библиотеки в компонентах были нерабочие, сами библиотеки утеряны). Писали его я чувствую как письмо из Простоквашино.
То есть проблема импорта из пикада не стоит. Стоит проблема в альтиуме заново импортировать нетлист с компонентами из схемы в плату не трогая конструкцию платы.

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 24 2016, 16:19
Сообщение #999

Гуру

Если не сбились Designator-- проблем не должно быть.
В противном случае без ручной работы по "связываню" компонентов схемы и PCB не обойтись.
Частично поможет Project/differences и следующай команда

+Quote Post
uzig
сообщение Feb 24 2016, 16:40
Сообщение #1000

Участник
*

К сожалению многое сбилось. В ручную связать будет весьма рутинно, можно сказать невозможно.
Проще полностью перезагрузить элементы на плату с нуля, но оставив все остальное есть. Как это сделать?

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 24 2016, 16:50
Сообщение #1001

Гуру

Добавьте или переменйте все компонеты на PCB, так, чтобы они точно не совпали по Designator со схемой (например добавьте в начал XXX)
Сбростье все Unique на схеме
Сделайте импорт на PCB, но запретите удалять компонеты и переименовывать цепи.

У ввас появятся новые коппонеты на PCB. Хватаете и туда, где все резинке совпадут. Старый стираете--- новый туда ставите.

Но это тож много ручной работы

+Quote Post
peshkoff
сообщение Feb 26 2016, 07:07
Сообщение #1002

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

Цитата(uzig @ Feb 24 2016, 19:12) *
Проект изначально был в альтиуме, но была полная чехарда с библиотеками (многие ссылки на библиотеки в компонентах были нерабочие, сами библиотеки утеряны). Писали его я чувствую как письмо из Простоквашино.
То есть проблема импорта из пикада не стоит. Стоит проблема в альтиуме заново импортировать нетлист с компонентами из схемы в плату не трогая конструкцию платы.

У алитиума другие принципы.
Во-первых альтиуму совершенно не нужны библиотеки. Если элемент стоит на плате и на схеме, то библиотека не нужна вооще.
Того сообщения, когда пикад все время требовал подключения к билиотеке, слава богу, нету!

Если у вас сейчас на схеме и плате совпадают RefDes то проблем не должно быть никаких.
Нужно сделать ComponentLink, а потом синхронизацию. и все встанет на свои места.

Если же рефДез не совпадают, то я не представляю как это можно сделать автоматически.

+Quote Post
alexrudakov
сообщение Feb 26 2016, 08:05
Сообщение #1003

Участник
*

Цитата(peshkoff @ Feb 26 2016, 10:07) *
У алитиума другие принципы.
Во-первых альтиуму совершенно не нужны библиотеки. Если элемент стоит на плате и на схеме, то библиотека не нужна вооще.
Того сообщения, когда пикад все время требовал подключения к билиотеке, слава богу, нету!

Если у вас сейчас на схеме и плате совпадают RefDes то проблем не должно быть никаких.
Нужно сделать ComponentLink, а потом синхронизацию. и все встанет на свои места.

Если же рефДез не совпадают, то я не представляю как это можно сделать автоматически.

Обычноя я сначала удаляю компоненты в плате, которые показаны несоответствующими в Component Links.
Затем синхронизирую параметры компонентов в Component Links. Потом обновление со схемы проходит гораздо легче...

+Quote Post
uzig
сообщение Feb 26 2016, 10:41
Сообщение #1004

Участник
*

Цитата(peshkoff @ Feb 26 2016, 10:07) *

Да refdes все слетели. Вычистил плату и отправил ее в новый проект. Туда же листы схем. Потом отправил компоненты из схем на плату. По другому никак видимо.

Еще один момент (никак не могу найти ответ в инете):

Не могу выделить кликом мыши полигон или дорожку. Схватить и потащить могу, а удалить (или отредактировать) нет. По клику они не выделяются.

+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 26 2016, 10:49
Сообщение #1005

Гуру

Залочены возможно

+Quote Post

115 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > » 
Closed TopicStart new topic