реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Прошу разрешить наш давний спор, Некоторые асинхронные двигатели не работают с ЧП
Михась
сообщение Feb 6 2016, 15:43
Сообщение #46


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 29-09-10
Пользователь №: 59 816



Цитата(TSerg @ Feb 6 2016, 22:39) *
Поэтому мы тут сообща попытались пояснить "ржащим" над опытом профи ( как в теории, так и в практике), что смеяться будем не мы, а техника над ними.


Эт да, давно уже стараюсь не ввязаться в спор а покивать головой и пойти почитать. По молодости то не раз обгаживался sm.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
somebody111
сообщение Apr 24 2016, 17:38
Сообщение #47


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 190
Регистрация: 2-03-11
Пользователь №: 63 341



Цитата
Может кто подскажет, почему некоторые асинхроники не могут работать с частотным преобразователями?

Что вы имеете ввиду под термином "не могут работать"?
В смысле вообще не вращаются? - Нет,не правда. Значит машина имеет нестандартные параметры схемы замещения,которые вы не знаете. Это обычная ситуация. Могу привести конкретный пример. Все существующие частотники идентифицируют параметры машины по опытам короткого и холостого хода. По результатам считают сопротивление статора. Далее, делается предположение,которое работает для всех типовых асинхронников - сопротивление статора равно приведенному сопротивлению ротора и приравнивают сопротивление ротора к статорному. Все бы ничего, но для 100кВт+ -это не работает.
В смысле вращаются с недопустимыми вибрациями? - Да, отчасти правда, если используется скалярное управление. На некоторых частотах проявляются вибрации и те,кто конструирует эти двигатели об этом знают. Существующие классические (именно классические, а не современные) методики расчёта машины дают гарантию нормальной работы только на номинальной частота. При отклонениях начинается деноминализация.
В смысле долго не живут? - Есть диванные размышления, что в силу наличия межвитковой ёмкости в статоре и частоты шим от скольких-то там килогерц происходит ускоренный износ изоляции и,таким образом, машина раньше выходит изстроя, поэтому принято ставить синус-фильтры. Как это выглядит на деле (это не моё мнение - это слова человека, который считает и делает специализированные асинхронные двигатели для частотниковс русэлпрома): из-за шимовский частоты от кГц возникает озон, который и разрушает изоляцию. Но это работает только для двигателей с какой-то там старой еще совковой изоляцией (по памяти не помню, на работе на листочке записано), а для остальных -профанация.
Цитата
Теория о механическом перетирании витков при работе от ЧП находится под большим секретом

Видите ли в чём дело. Когда есть много свободного времени и наличие рядом дивана, то можно придумать теорию,что по проводам движутся электроны, которые при широтно-импульсной модуляции превращаются в розовых слоников, которые очень любят теребить изоляцию именно в асинхронной машине

Сообщение отредактировал somebody111 - Apr 24 2016, 18:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 5th August 2025 - 08:49
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0325 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016