|
|
  |
Вопросы начинающих 2015г |
|
|
|
Feb 24 2016, 16:12
|
Участник

Из: Мытищи

|
Проект изначально был в альтиуме, но была полная чехарда с библиотеками (многие ссылки на библиотеки в компонентах были нерабочие, сами библиотеки утеряны). Писали его я чувствую как письмо из Простоквашино. То есть проблема импорта из пикада не стоит. Стоит проблема в альтиуме заново импортировать нетлист с компонентами из схемы в плату не трогая конструкцию платы.
|
|
|
|
|
Feb 24 2016, 16:40
|
Участник

|
К сожалению многое сбилось. В ручную связать будет весьма рутинно, можно сказать невозможно. Проще полностью перезагрузить элементы на плату с нуля, но оставив все остальное есть. Как это сделать?
|
|
|
|
|
Feb 26 2016, 07:07
|

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

|
Цитата(uzig @ Feb 24 2016, 19:12)  Проект изначально был в альтиуме, но была полная чехарда с библиотеками (многие ссылки на библиотеки в компонентах были нерабочие, сами библиотеки утеряны). Писали его я чувствую как письмо из Простоквашино. То есть проблема импорта из пикада не стоит. Стоит проблема в альтиуме заново импортировать нетлист с компонентами из схемы в плату не трогая конструкцию платы. У алитиума другие принципы. Во-первых альтиуму совершенно не нужны библиотеки. Если элемент стоит на плате и на схеме, то библиотека не нужна вооще. Того сообщения, когда пикад все время требовал подключения к билиотеке, слава богу, нету! Если у вас сейчас на схеме и плате совпадают RefDes то проблем не должно быть никаких. Нужно сделать ComponentLink, а потом синхронизацию. и все встанет на свои места. Если же рефДез не совпадают, то я не представляю как это можно сделать автоматически.
|
|
|
|
|
Feb 26 2016, 08:05
|
Участник

|
Цитата(peshkoff @ Feb 26 2016, 10:07)  У алитиума другие принципы. Во-первых альтиуму совершенно не нужны библиотеки. Если элемент стоит на плате и на схеме, то библиотека не нужна вооще. Того сообщения, когда пикад все время требовал подключения к билиотеке, слава богу, нету!
Если у вас сейчас на схеме и плате совпадают RefDes то проблем не должно быть никаких. Нужно сделать ComponentLink, а потом синхронизацию. и все встанет на свои места.
Если же рефДез не совпадают, то я не представляю как это можно сделать автоматически. Обычноя я сначала удаляю компоненты в плате, которые показаны несоответствующими в Component Links. Затем синхронизирую параметры компонентов в Component Links. Потом обновление со схемы проходит гораздо легче...
|
|
|
|
|
Feb 26 2016, 10:41
|
Участник

|
Цитата(peshkoff @ Feb 26 2016, 10:07)  Если же рефДез не совпадают, то я не представляю как это можно сделать автоматически. Да refdes все слетели. Вычистил плату и отправил ее в новый проект. Туда же листы схем. Потом отправил компоненты из схем на плату. По другому никак видимо. Еще один момент (никак не могу найти ответ в инете): Не могу выделить кликом мыши полигон или дорожку. Схватить и потащить могу, а удалить (или отредактировать) нет. По клику они не выделяются.
|
|
|
|
|
  |