|
Поточное шифрование ATA |
|
|
|
Nov 4 2004, 07:44
|
Знающий

Из: FPGA-city

|
кто говорил, что нельзя сделать?  .. и цена: Плата ГРИМ-диск + контейнер + 2 таблетки Touch Memory + 1 год гарантии при нашей сборке 850 у.е.
|
|
|
|
|
Nov 5 2004, 06:31
|
Местный

|
Да нахрен без той таблетки ну ее...надо использовать то, что есть..вот самое сердитое - SIM карты, ее фонарь программить и с внешним устройством коннектить...пусть она - ключ, закрытый, на запрос слусайного числа от контроллера генерит число, пусть это число и является ключом...короче как механизм аутентификации в GSM...ну или ввод пароля с той же клавы. Контроллер должен в зависимости от кода настроить матрицу на поточное дешифрование-шифрование...ну можно и на одном контроллере, но я только со слабыми работал (Tiny Atmel-e),....Жаль - что я на кафедре криптографии не учился... А может в натуре голову не морочить и купить эту материку? Кстати - цена то на 20$ дороже будет от основной...без 800 баков *)))) Но когда сам делаешь - крутишь чего хочешь, а что кто-то сделал - иди копайся...
--------------------
Жизнь не такая долгая, чтобы писать программы на ассемблере...
|
|
|
|
|
Nov 18 2004, 19:02
|
Участник

|
Как называется материнка? У ASUS вроде нет такой. Может быть ABit? http://news.proext.com/hard/12010.html
|
|
|
|
|
Nov 22 2004, 11:42
|
Участник

|
Надежность применяемых здесь алгоритмов DES/TDES зависит от длины ключа. Ключ 40-64 бит можно подобрать перебором всех возможных комбинаций. Для 128-192 бит это уже невозможно. То что данные не сжимаются, это как раз подходит для записи на диск, т.к. данные записываются в те же сектора, что и без шифрования.
|
|
|
|
|
Nov 26 2004, 21:40
|
Местный

|
Верно то, что если знать - что записано, то легче найти ключ. Я в криптографии не сильно разбираюсь (не баран, конечно *))), но, например, известно на примере того же RAR: в Advanced RAR password recov. можно ввести, если известны, первые байты зашифрованого файла. Там если заведомо известно что это exe-файл, то 4D 5A (Win32) и т д. Это значительно должно ускорить поиск пароля по методу прямого перебора. Вот только я пытался так делать, набирал пароль на 7-8 символов. Нихрена - все тактже долго искало... А ASIC...может с мобильника вытащить? Правда скорости для ATA уж точно не хватит *))))))) Кстати - пытался таким же методом найти пароль к PGP. По заведомо известным данным...тоже нихрена не получается. Восстановить функцию (ключ), подставляя аргументы, невероятно сложно, если функция, конечно, не 2*x :D ...а иначе бы и криптографии не было *) А с избыточностью верно...вводя ее, было бы абсолютно невозможно получить ключ по известным данным на HDD. Может когда-нибудь сделаю...скорей всего не в этой жизни *))
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 27 2004, 07:50
|

Эсквайр

Из: • ℮lectronﭑχ •

|
Цитата в USA кажется запрещено шифрование выше n-го числа бит...??? Вряд ли (иначе как объяснить использование Blowfish с ключом 448 бит?), а вот экспорт продуктов, применяющих определенные алгоритмы (в т.ч. DES), запрещен в некоторые страны. По крайней мере, этим объясняется ограничение длины ключа RC4 в старых версиях Office 40 битами.
--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет
|
|
|
|
|
Nov 29 2004, 07:11
|
Местный

|
Да, боятся, что секретную инфу начнут таскать *)) Я нигде не нашел про USA (поэтому и спросил). Тут просто такая лажа творится с музыкой, фильмами и продуктами Microsoft...скоро начнется тоталитарный режим, обыски, глобальное стукачество...Уже параноя какая-то пошла - все, что режу на DVD-R, шифрую в PGP...вот есть идея на аппаратную шифровку, да чтобы подешевле. И думаю - а может и это незаконно...будь оно все.
Отошел я от темы, просьба не штрафовать..просто накопилось, а на русском поделиться не с кем. Вообще это - самый лучший сайт по электронике, который я когда-либо встречал. Огромное спасибо создателям.
--------------------
|
|
|
|