реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Некоторые операции в AD6.7, Keeping components Up-To-Day
ivainc1789
сообщение May 18 2007, 05:18
Сообщение #31


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 175
Регистрация: 5-01-05
Пользователь №: 1 807



Однако представляется очевидным - автотрассировщики не понимают таких "односторонних" падов и норовят развести их на Top. Уже обсуждалось решение делать кипауты для этих падов еще на этапе создания компонента в библиотеке, но, ей Богу, некрасиво. ИМХО, проблема должна решаться на уровне стека КП. Владимир предлагал другое решение - через написание "суррогатного" правила зазоров между pad и line на Top. И это оригинальное решение работает.
Тем не менее, изначально я для себя решил в библиотеке делать компоненты с максимальным кол-вом "степеней свободы" для трассировки неметаллизированнных падов. Например, КП 1N4004 в данном случае имеет у меня форму на Top как round 2mm. Но встает проблема: как бы выделить на разведенной плате все КП, которые не подключены к трассам на слое Top, а затем удалить их определение на этом слое как, естественно, ненужное. Даже в AltiumSupport обратился, но пока нет ответа.

Кстати, в суппорте ответили, что диалог Update from libraries еще функционально не закончен (это насчет апдейта списка футпринтов из библиотеки). Они сказали, что в будущем возможно сделают такой апдейт как мной ожидается).
Насчет трасс, обязательно доходящих к центрам падов (это можно видет при настройке отображения слоев) они сказали, что это необходимо для визуального контроля факта соединения пада с трассой. На мои предложения поручить такой контроль программе а не пользователю, прозвучало что-то типа нашего "мы будем посмотреть" с некоторой иронией. Я то сам прекрасно понимаю, что вопросы мелочные, но все равно приятно, что хоть что-то ответили... smile.gif
Особое оживление вызвала проблема с наложение атрибутов при размещ компонента из панели библиотек методом drag and drop. Были предложены несколько вариантов решения, однако в моем случае они практически не работали, что вызвало всеобщее удивление ребят из европейского центра поддержки. Получалось так, что проблема получается при работе в пакете, и проявляется по-разному до и после перезапуска пакета. Короче, обещали посмотреть...
Также обратил их внимание на работу опции Use DirectX (см. ранее в этом топике). Обещали разобраться, но сказали что с моей видеокартой (GF 7300 GO) это не связано, т. к. карта поддерживается их реализацией режима DirectX в пакете.

Короче ждем очередного сервис-пака с особенной надеждой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th July 2025 - 14:36
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01328 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016