реклама на сайте
подробности

 
 
> Встроенная антена для GSM-модулей
alex-goody
сообщение Aug 12 2007, 21:19
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 20-01-07
Пользователь №: 24 639



Есть необходимость в применении встроенной антены для GSM-модуля. Тоесть просто использовать дорожки платы для антены. У кого есть инфа по тому, как антена должна выглядеть в таком варианте, плиз скинте или дайте ссылочку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4 страниц V  « < 2 3 4  
Start new topic
Ответов (45 - 58)
yaras
сообщение Mar 14 2008, 14:21
Сообщение #46


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 9-02-08
Пользователь №: 34 882



Цитата(ArtemKAD @ Mar 14 2008, 15:44) *
Ровно настолько, на сколько мощности передатчик к ней сможет подвести. Если между передатчиком и антенной будет кабель, то хреново, а если без кабеля, то вполне нормально. Естественно, при условии, что выходное сопротивление передатчика будет компенсировать реактивность антенны.

Да, возвращаясь к нашим баранам.... Если даже принять, что стандартные волновые сопротивления кабеля были взяты на основании того, что при соотношении 3,6 потери минимальны, то и тогда не ясен выбор сопротивлений т.к. реализовать 75 Ом кабель с таким соотношением - только для любителей эксклюзива и то не более нескольких метров. Для наиболее широко применяемых материалов это пара сопротивлений - 50 и 64 Ом

Думал, товарищ образумился...
Объяснил бы для начала очередной шедевр творческой мысли - "" при условии, что выходное сопротивление передатчика будет компенсировать реактивность антенны"" - это как? Пишешь в СИМКОМ - сделайте мне сто модулей с таким-то выходным комплексным сопротивлением для работы с моей ПСБ антенной, а то мне влом ее настраивать. Угадай с трех раз ответ. Стандартное выходное\входное сопротивление практически любого РФ модуля - 50 Ом, и для модуля одинаково хреново работать на несогласованную комплексную нагрузку воткнутую прямо в него или через линию передачи ( в последнем случае еще добавятся трансформирующие свойства линии ( если конечно она не кратна полволне), что может быть как хорошо, так и резко ухудшить ситуацию). Практически во всех аппаратах с выходной мощностью более 1-2Вт стронгли рекомендед использовать антенны со стандартным 50 Ом сопротивлением, во избежание кердыка.
"" Если даже принять..."" как сказал бы генерал из "Особенностей нац. охоты" - Ну, за растущее взаимопонимание!
"" реализовать 75 Ом кабель с таким соотношением - только для любителей эксклюзива и то не более нескольких метров.
Никто 75 Ом кабель с таким соотношением не делает, если посмотришь на график зависимости потерь от этого отношения, то увидишь, что потери растут с увеличением оного медленно. Учитывая, что кабель этот (в большинстве случаев, но не всегда) должен быть максимально дешевым (коммерческое использование) его и делают из дешевых материалов с тонкой внутренней жилкой, оплетка непонятно из чего, а соотношение диаметров выбирают из условия получения нужного волнового сопротивления при используемом диэлектрике. Иными словами намеренно идут на некоторое ухудшение свойств кабеля в угоду его доступности.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtemKAD
сообщение Mar 14 2008, 18:17
Сообщение #47


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 508
Регистрация: 26-06-06
Из: Киев
Пользователь №: 18 364



Цитата
Пишешь в СИМКОМ - сделайте мне сто модулей с таким-то выходным комплексным сопротивлением для работы с моей ПСБ антенной, а то мне влом ее настраивать. Угадай с трех раз ответ.

Если влом настраивать, используйте в качестве антенны продукцию фирмы .........
SimCom не рекомендует использование PCB антенн расположенных рядом с модулем. Он дает стандартный интерфейс, а что с ним делать дальше - разбирайтесь сами.
Кстати, а сам-то при такой-же задаче че делать будешь? wink.gif
Цитата
Стандартное выходное\входное сопротивление практически любого РФ модуля - 50 Ом,

Берем документацию на TRC102.
RF input impedans (real, differential) 250 Ohm
RF input capacitance 1pF
Вместо того, что-бы тратить место на элементы согласования с резонансным 75 омным вибратором, используется рамка (250 Ом) с входным индуктивным импедансом. К примеру на 434МГц входная индуктивность должна быть 135нГн.
Аналогичные параметры от TI для СС1101.
315 MHz Z=122 + j31
433 MHz Z=116 + j41
868 MHz Z=86.5 + j43
И где тут 50 Ом? Или предлагаешь и здесь настроить антенну в резонанс, потом компенсировать выходную индуктивность, а затем трансформировать одно к другому? Это с десяток элементов только из-за желания привести антенну к "стандартному" виду.

Цитата
Практически во всех аппаратах с выходной мощностью более 1-2Вт стронгли рекомендед использовать антенны со стандартным 50 Ом сопротивлением, во избежание кердыка.

Странно, что фирма UNIFLEX об этом не знает wink.gif . Да и эти
http://www.tvideo.com.ua/m91R.htm
http://www.planar.chel.ru/Products/Headend...stems/Planar-TV
ребята явно не в курсе и имеют 75 Ом выход...
Цитата
Никто 75 Ом кабель с таким соотношением не делает

Не просто не делает. Его практически как кабель сделать нельзя - такой кабель должен не иметь ничего кроме воздуха между центральной жилой и экраном.... Так с чего вдруг его приняли как стандарт?

Сообщение отредактировал ArtemKAD - Mar 14 2008, 18:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yaras
сообщение Mar 14 2008, 21:04
Сообщение #48


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 9-02-08
Пользователь №: 34 882



""Кстати, а сам-то при такой-же задаче че делать будешь?""
Не сторонник я ПСБ антенн, чревато возможными засадами, хотя может быть и попробую ради интереса, тут вроде намечается тема по миниатюрному охранному девайсу - а путь в принципе обычный- попытаться найти че-нить через поисковики, при обломе - сделать самому, нужен только панорамный измеритель импеданса захватывающий этот диапазон, благо что в дружеской конторе он имеется.
""Берем документацию на TRC102...сс1ххх"" - прикалываешься? У них выходная мощность в районе, если не ошибаюсь, 10 мВт. Да и используют их чаще всего с резонансными петлевыми антеннками и другими миниатюрными, например в виде спиральки, которые обладают высоким сопротивлением. Трансиверы такого плана используются для создания маааленьких систем обмена информацией на маааленьких расстояниях, чаще всего в пределах сотни метров, поэтому найти смысл цеплять к такому приборчику полногаборитную антенну наверное только с твоей фантазией можно. Я же писал про аппараты с мощностью более 1-2 Вт, читать нужно внимательно. Как говаривал один наш препод в универе - не нужно путать божий дар с яичницейsmile.gif.
""Странно, что фирма UNIFLEX об этом не знает "" - это та, которая кабели выпускает? Вроде знает, есть у них и 50 Ом кабели. Я уже заметил, что повторять нужно дважды, лучше трижды - практически вся профессиональная связная техника 50 омная, телевизонная техника -75 Ом (в подавляющем большинстве случаев там не нужны дорогостоящие кабели с низкими потерями - у телецентра большая мощность, да и при необходимости телевизионную антенну можно или купить или сделать). 75Ом - в ОСНОВНОМ коммерческие (выдержка из статьи по твоей ссылки: "Антенный фидер. С целью снижения его стоимости предлагается использовать 75 Ом кабель для CATV. При длине фидеров 25 метровых и менее используется кабель QR 540....."), есть разумеется оборудование использующее дорогостоящие 75 Ом кабели со сверхнизкими потерями.
""Его практически как кабель сделать нельзя - такой кабель должен не иметь ничего кроме воздуха между центральной жилой и экраном.... "" - есть, мой друг, такие кабели - центральная жила держится внутри сплошной оболочки с помощью фторопластовых шайб, т.е. практически ничего кроме воздуха тама нету. От так.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yaras
сообщение Mar 15 2008, 08:27
Сообщение #49


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 9-02-08
Пользователь №: 34 882



Цитата(ArtemKAD @ Mar 14 2008, 16:44) *
""Ладно хоть против резонансных свойств диполя и входного сопротивления волнового вибратора уже не споришь.""
Еще как спорю. Как с сопротивлением которое "теоретически бесконечно", так и с резонансными свойствами скажем четверть волнового диполя.

Читай больше, а главное внимательней.

Волновое сопротивление вибратора = 120[ln(l/d)-1] при бесконечно тонком проводнике оно будет стремиться к бесконечности. Ясный перец, это только теоретически, а практически несколько кОм.

Четвертьволновый штырек резонансом не обладает ( повторяться нет смысла), вероятно ты его путаешь с антенной Граунд Плэйн, так там или оплетка кабеля или противовесы или Ме поверхность выполняют роль вроде бы отсутствующей внешне второй половинки полуволнового диполя ( т.н. мнимый диполь)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtemKAD
сообщение Mar 17 2008, 11:03
Сообщение #50


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 508
Регистрация: 26-06-06
Из: Киев
Пользователь №: 18 364



Цитата
Волновое сопротивление вибратора = 120[ln(l/d)-1] при бесконечно тонком проводнике оно будет стремиться к бесконечности. Ясный перец, это только теоретически, а практически несколько кОм.

Че, опять Беньковского начитался wink.gif . А не заметил, что на основании этой формулы при l/d=e (2.72) волновое сопротивление равно нулю, а при меньших значениях - отрицательное... Не объяснишь физический смысл отрицательного волнового сопротивления антенны? Кстати, а не подскажешь, чем у Беньковского волновое сопротивление отличается от входного wink.gif .

Цитата
Четвертьволновый штырек резонансом не обладает

Само собой не обладает. Что не мешает его (и более короткие штыри) использовать.


Цитата
Не сторонник я ПСБ антенн, чревато возможными засадами

Ага wink.gif . Они ж в учебниках не расписаны...
Цитата
Трансиверы такого плана используются для создания маааленьких систем обмена информацией на маааленьких расстояниях, чаще всего в пределах сотни метров, поэтому найти смысл цеплять к такому приборчику полногаборитную антенну наверное только с твоей фантазией можно.

Трансиверы такого плана обладают малой мощностью. Что подразумевает, для связи на больших дистанциях, использование эффективных антенн. Пару лет назад я с коллегой испытывали линию связи в 8км с использованием полноразмерной антенны и сс1021. По сути дальность ограничилась геометрией прямой видимости.
Ну а маааленькое расстояние до 100м это только для любителей работать с антеннами на основании учебников. Типовая дальность с антеннами короче четвертьволновой у меня получилась около полукилометра.

Цитата
Вроде знает, есть у них и 50 Ом кабели.

Не знает, т.к. выпускает кучу кабелей с 75 Ом волновым сопротивлением явно предназначенным для трасс передачи сигнала (область где низкое затухание важнее всего).

Цитата
""Его практически как кабель сделать нельзя - такой кабель должен не иметь ничего кроме воздуха между центральной жилой и экраном.... "" - есть, мой друг, такие кабели - центральная жила держится внутри сплошной оболочки с помощью фторопластовых шайб, т.е. практически ничего кроме воздуха тама нету. От так.

Ох и насмешил.... Сам пользуйся таким кабелем - он кроме теоретиков больше никому даже даром не нужен. Причина - он имеет очень высокое затухание (а при изгибе - еще выше wink.gif ) и громадные фазовые шумы. Причина - каждая фторопластовая шайба это маленький кусок не согласованного волновода от которого естественно отражается часть сигнала. Отсюда все и следует...
Единственный более-менее стоящий вариант крепления центральной жилы в воздушном коаксиале - на четверть волновые КЗ отрезки того-же коаксиала. Но это решение больше для коаксиального волновода, а не кабеля.

Сообщение отредактировал ArtemKAD - Mar 17 2008, 11:06
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yaras
сообщение Mar 17 2008, 16:55
Сообщение #51


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 9-02-08
Пользователь №: 34 882



Цитата(ArtemKAD @ Mar 17 2008, 14:03) *
Че, опять Беньковского начитался wink.gif . А не заметил, что на основании этой формулы при l/d=e (2.72) волновое сопротивление равно нулю, а при меньших значениях - отрицательное... Не объяснишь физический смысл отрицательного волнового сопротивления антенны?
Типа умный, а самого главного, умница, не заметил, эта формула не имеет размерности - мой ответ был с подвохом, тестик на сообразительность. А теперь попробуй догадаться куда она (размерность - в смысле Ом) потерялась?
Кстати, а не подскажешь, чем у Беньковского волновое сопротивление отличается от входного wink.gif .
Подсказывать не буду, не нравиться Беньковский, бери более серьезные вещи ( монографии Айзенберга и\или Сазонова - соответственно Антенны КВ и Антенны и устройства СВЧ) - там есть ответы.
Само собой не обладает. Что не мешает его (и более короткие штыри) использовать.
Ага wink.gif . Они ж в учебниках не расписаны...

Возьми любой учебник и посмотри.

Трансиверы такого плана обладают малой мощностью. Что подразумевает, для связи на больших дистанциях, использование эффективных антенн. Пару лет назад я с коллегой испытывали линию связи в 8км с использованием полноразмерной антенны и сс1021. По сути дальность ограничилась геометрией прямой видимости.
Как дети, блин. А на хрена, не проще ли на таких расстояниях использовать трансиверы соответствующей мощности - если система работает на грани фола, а с такой мощностью так и будет, кому нужна такая система? Заказчики ни разу раком не ставили? Видимо нет, если так рассуждаешь, резерв должен быть, ИМХО, десятикратный.

Ну а маааленькое расстояние до 100м это только для любителей работать с антеннами на основании учебников. Типовая дальность с антеннами короче четвертьволновой у меня получилась около полукилометра.
В городе, в многоэтажной застройке? Не свисти, занимался некоторое время беспроводной телеметрией на 433МГц, знаю. Проблемы начинаются даже в большом здании, особенно при разнице в несколько этажей. А все эти радилюбительские приколы - установление рекордов дальности на малой мощности - это только до первого крупного заказа и соответственно серьезного, не понимающего шуток заказчика.
Кстати, вот что написано по поводу применения в даташите СС400 ( я с ним работал) - в принципе то же написано и для всех подобных трансиверов, с некоторыми вариациями:
Applications
• UHF wireless data transmitters and receivers
• Wireless alarm and security systems
• 315 / 426 / 429 / 433 MHz ISM/SRD band systems
• Point of sale terminals
• Remote control systems
• Home security and automation
• Low power telemetry
• AMR – Automatic Meter Reading
• Environmental control
или TR3000 - The TR3000 hybrid transceiver is ideal for short-range wireless data applications where robust operation, small size, low power consumption and low cost are required.
Делай выводы, а то рано или поздно лишат девственностиsmile.gif

Не знает, т.к. выпускает кучу кабелей с 75 Ом волновым сопротивлением явно предназначенным для трасс передачи сигнала (область где низкое затухание важнее всего).
Ох и насмешил.... Сам пользуйся таким кабелем - он кроме теоретиков больше никому даже даром не нужен. Причина - он имеет очень высокое затухание (а при изгибе - еще выше wink.gif ) и громадные фазовые шумы. Причина - каждая фторопластовая шайба это маленький кусок не согласованного волновода от которого естественно отражается часть сигнала. Отсюда все и следует...

Единственный более-менее стоящий вариант крепления центральной жилы в воздушном коаксиале - на четверть волновые КЗ отрезки того-же коаксиала. Но это решение больше для коаксиального волновода, а не кабеля.
Фантазии, фантазии... Может тебе лучше писать начать, в смысле НФ?
Скачивай Сазонова и читай.
А для примера и в качестве информации к размышлению:
Кабели радиочастотные крупногабаритные, с воздушно-пластмассовой изоляцией,с оболочкой из ПЭ
РК 50-60 61 ТУ 08.216-95
РК 75-24 52 ТУ 08.21595
РК 75-60 51 ТУ 08.213-95
РК 75-60 62 ТУ 08.217-95
Конструкция
1. Внутренний проводник – тонкостенная сварная гофрированная по спирали медная трубка (для кабелей РК 75-2452 – гладкая трубка)
2. Изоляция – воздушная, нарезной кордель из ПЭ низкого давления или фторопласта-4
3. Внешний проводник – тонкостенная сварная гофрированная по спирали медная трубка
4. Оболочка – светостабилизированный ПЭ

От так.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtemKAD
сообщение Mar 18 2008, 09:37
Сообщение #52


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 508
Регистрация: 26-06-06
Из: Киев
Пользователь №: 18 364



Цитата
Типа умный, а самого главного, умница, не заметил, эта формула не имеет размерности - мой ответ был с подвохом, тестик на сообразительность. А теперь попробуй догадаться куда она (размерность - в смысле Ом) потерялась?

Размерность находится там-же где и в предыдущих формулах - в константе. Причем размерность никак не оправдывает отрицательного множителя.
А подвох состоит в том, что эта формула взята из предположения, что полуволновый вибратор это развернутый кусок полуволновой линии. А фишка вся в том, что модель не верна т.к. согласованная линия отразит всю входящую волну (КБВ=0), а согласованная антенна - излучит (КБВ=1).

Цитата
А на хрена, не проще ли на таких расстояниях использовать трансиверы соответствующей мощности - если система работает на грани фола, а с такой мощностью так и будет, кому нужна такая система?

О, да, и атомную электростанцию в придачу.... Дополнительное условие в той разработке было автономное питание в заданных габаритах.

Да, она не работала "на грани фола". По сути там получился почти двукратный запас.
Цитата
2. Изоляция – воздушная, нарезной кордель из ПЭ низкого давления или фторопласта-4

Нарезной кордель (спираль) это далеко не фторопластовые шайбы. Кроме того, чуть ли не единственное преимущество РК 75-24 52 перед скажем РК 75-24 15 это максимальная мощность обеспечиваемая в основном трубчатой конструкцией. Потери там по сравнению с кабелями на основе пористого полиэтилена ниже не более чем на 20%.
ЗЫ. Кстати, даже такая конструкция не обеспечивает соотношение 3,6...

Сообщение отредактировал ArtemKAD - Mar 18 2008, 09:55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yaras
сообщение Mar 18 2008, 10:20
Сообщение #53


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 9-02-08
Пользователь №: 34 882



Цитата(ArtemKAD @ Mar 18 2008, 12:37) *
Размерность находится там-же где и в предыдущих формулах - в константе. Причем размерность никак не оправдывает отрицательного множителя.
А подвох состоит в том, что эта формула взята из предположения, что полуволновый вибратор это развернутый кусок полуволновой линии. А фишка вся в том, что модель не верна т.к. согласованная линия отразит всю входящую волну (КБВ=0), а согласованная антенна - излучит (КБВ=1).

Фишка вся в том, что как формула, так и модель являются приближенными (т.е. достаточно верными только в определенных границах). Вообще существуют интегральные уравнения Галлена описывающие распределение тока на вибраторе, но они аналитически не решены, поэтому используют числовые методы их решения исходя из нужной степени приближенности. Поэтому пенять на то, что формула или модель не дают всеобъемлющего описания достаточно наивно.
О, да, и атомную электростанцию в придачу.... Дополнительное условие в той разработке было автономное питание в заданных габаритах.
Главное чтобы заказчик был доволенsmile.gif - а так, делай как знаешь.

Нарезной кордель (спираль) это далеко не фторопластовые шайбы.
Это уже отмазки, хотя хочу заметить есть и с шайбами, но это уже более относится к коаксиальным волноводам.
Кроме того, чуть ли не единственное преимущество РК 75-24 52 перед скажем РК 75-24 15 это максимальная мощность обеспечиваемая в основном трубчатой конструкцией. Потери там по сравнению с кабелями на основе пористого полиэтилена ниже не более чем на 20%.
ЗЫ. Кстати, даже такая конструкция не обеспечивает соотношение 3,6...

А я и не говорю, что это соотношение обязательно к применению, оно является одной из наиболее важных отправных точек при разработке конкретного кабеля.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yaras
сообщение Mar 21 2008, 18:48
Сообщение #54


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 9-02-08
Пользователь №: 34 882



А фишка вся в том, что модель не верна т.к. согласованная линия отразит всю входящую волну (КБВ=0), а согласованная антенна - излучит (КБВ=1).
Скучно, брат Артемка.
- как сказал бы белорусс Галыгин - "Модель - Эта, сука, дорого...
А я все к чему, во-первых, скучно, во-вторых все там было правильно (1\2 линия - соответствует волновому диполю, 1\4 - полуволновому), в-третьих, че эта ахинея ( в смысле отразит, излучит...) - значит? Я уж молчу про принципильно не правильное восприятие моделей.
Модели, ИМХО, это дорогие телки.
Зарубисмя на десять гривен? - или енотов? Не помню валюту.
Предлагай за что...

Зарубисмя - сначала ошибься, потом прикололься.... Какой-то татарский акцент появился, к чему бы ?


Ну ты эта, пиши если че.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtemKAD
сообщение Mar 21 2008, 20:23
Сообщение #55


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 508
Регистрация: 26-06-06
Из: Киев
Пользователь №: 18 364



Цитата
Ну ты эта, пиши если че.

Сейчас занят.
Цитата
в-третьих, че эта ахинея ( в смысле отразит, излучит...) - значит?

В кабеле к которому подключена модель (кусок линии) КБВ=0. А при подключении реальной антенны КБВ=1 (КСВ=1).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yaras
сообщение Mar 21 2008, 20:42
Сообщение #56


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 41
Регистрация: 9-02-08
Пользователь №: 34 882



Цитата(ArtemKAD @ Mar 21 2008, 23:23) *
Сейчас занят.

В кабеле к которому подключена модель (кусок линии) КБВ=0. А при подключении реальной антенны КБВ=1 (КСВ=1).

Мы конечно институтов не кончали, но даже у моего напарника слесаря Петрова голова закружилась от недопонимания. Он говорит, если если линия разомкнутая и равна 1\2 - ее входное сопротивление равно бесконечности ( эк загнул, паразит), а ежели 1\4 - то теоретически = 0, а практически - около него, т.е. ее несложно подогнать к стандартным значениям ( 50 или 75) - ясный пень это все все частотнозависимо.

Сообщение отредактировал yaras - Mar 21 2008, 20:54
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtemKAD
сообщение Mar 24 2008, 13:30
Сообщение #57


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 508
Регистрация: 26-06-06
Из: Киев
Пользователь №: 18 364



Цитата
ее несложно подогнать к стандартным значениям ( 50 или 75) - ясный пень это все все частотнозависимо.

Ее нельзя подогнать т.к. при нулевых потерях (модель идеальной линии) ее входное сопротивление будет чисто комплексным (реактивным). Что исключает согласование с кабелем...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
proxi
сообщение Mar 24 2008, 13:34
Сообщение #58


Гуру
******

Группа: Banned
Сообщений: 2 754
Регистрация: 5-06-05
Из: Zurich
Пользователь №: 5 744



Цитата(shb @ Aug 20 2007, 11:20) *
Мы испытывали израильский пульт охраны GSM, там была впаяна такая антенна.
Размеры я содрал один в один. Где куда какой контакт чесно не запомнил. Может кто по логике подскажет кто в СВЧ силен. PCB (Пикад 2002) прикладываю. Плату не разводили. Текстолит 1.5 мм. На другой стороне ничего нет, кроме логотипа производителя. [attachment=13110:attachment]

Похоже средний контакт...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
megajohn
сообщение Mar 15 2011, 12:21
Сообщение #59


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 080
Регистрация: 16-11-04
Из: СПб
Пользователь №: 1 143



QUOTE (ArtemKAD @ Mar 14 2008, 21:17) *
SimCom не рекомендует использование PCB антенн расположенных рядом с модулем.


А можно ссылку на доку, где это упоминается ?




--------------------
Марс - единственная планета, полностью населенная роботами (около 7 штук).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 30th July 2025 - 19:59
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01533 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016