Цитата(lex_84 @ May 25 2008, 01:58)

Согласен с вами, что задача сложная.
В принципе, если не использовать конверторы "время-код" в интегральном исполнении, то остается только вариант с предварительным аналоговым преобразованием.
Либо производить растяжку импульса, либо преобразовать длительность импульса в амплитуду напряжения, в ток или заряд конденсатора. Но любое решение получается схематически довольно сложным.
Интересно было бы посмотреть на подобные схемы

Читал (очень давно) в журнале 'Приборы и техника эксперимента' очень интересный способ решения данной задачи (без CPLD и даже без MCU). Длинна импулься считалась обычным образом (на счетчиках), хвост импульса, не уместившийся в период тактовой частоты, скармливался отдельной схеме досчета. Схема состояла из 2х линий задержек (на кусках коаксиального кабеля). Задержки были больше периода тактовой частоты (из 1й части), и слегка отличались (на единицу измерения). Импульс подавался на вход обеих линий задержки, выходы их объединялись по логическому и, и снова заводились на вход обоих линий задержки. На выходе, после лог. и, получался задержанный и укороченный на разницу времен задержек импульс, который снова отправлялся по кольцу. Схема считала количество оборотов импульса по кользу из ЛЗ.
В некоторых FPGA есть встроенные настраиваемые цифровые ЛЗ (в Spartan III например)