реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Где бы взять питание?, существует ли преобразователь dc-dc
3mile
сообщение Nov 20 2008, 09:34
Сообщение #16

Участник
*

Цитата(yuri_d @ Nov 19 2008, 23:04) *
Интересно как считалось среднее потребление. У меня получилось
(250мА*2мин+1мА*118мин)/120мин=5.15мА
ошибка больше 25%
Для нормальной работы гальванической пары нужен электролит (вода в жидком виде). А 0.5м меньше глубины промерзания грунта для большей части России.

Лучше откажитесь вообще от такого источника питания. Местные жители узнав что в устройство входит 5кг нержавеющего металла, тут же переведут его в водку. В нашем лесу кладокопатели добываю силовые алюминиевые кабели с глубины около 2м, а у Вас всего 0.5!

И ещё: лучше подумайте что будете делать с модулем GSM в часности с его антеной. Для нормальной связи антену нужно поднимать над землёй (и над снежным покровом, если такой планируется). А это во первых указатель кладокопателям где нужно добывать металл, а во вторых те самые 0.5-1.5м железной трубы, которые тоже можно поменять на выпивку.

Считалось невнимательно. Вернее внимательно, только в форум попало среднее потребление для другого ДжСМ модуля и с ДжПС модулем, только короче фазы работы, спасибо за найденную ошибку.
на территории Украины находится около 10000 таких протекторов. Они бывают и больше, до 20 кг. Вродь не воруют, по крайней мере не слышал. Про промерзание, спецы сказали что закапывют до 2,5 метров.
У этого протектора теоретический токозапас 2332 А.ч/кг. тоесть килограмма хватит на 452 тыс.часов или на 51 год. мне хватит 10 лет, итого 200 г. ПМ-10у стоит 700 грн (120$) мона наклепать 50 штук. Ну не заманчиво?? =))))
в месте установки датчиков, уже стоит труба, бетонный или пластиковый столбик для ручного измерения. вот туда и будем прятать. а с сохранностью столбиков пусть експлуатирующая организация разбирается.

Цитата(Harbinger @ Nov 20 2008, 05:38) *
А ещё термостатирование всего этого дела... не то чтобы совсем термостатирование, но ниже нуля температуру опускать нежелательно (SIM-карта может отказать, аккумулятор тоже...)

Будем надеятся что термостатировать будет сам грунт. Помещать ниже глубины промерзания и уповаать н аглобальное потепление =))
А Сим-карта с чего откажет??

Цитата(kipmaster @ Nov 20 2008, 09:40) *
Сейчас в супермаркетах домашней техники, типа Эпицентра, или Ikea, продаются садовые фонарики (столбики). Содержат солнечную батарею, аккумулятор и фонарь. Цена 10...30$.

Да, я тоже этим заинтересовался, только все-никак не могу найти производителя батарей чтоб поинтересоваться что почем как насколько. Ведь переделывать из фонариков как-то не то....

Цитата(Microwatt @ Nov 19 2008, 18:27) *
Да уж.... понимаю особенности национальной агрономии.
Никуда не денешься.....Сочувствую.

Как-то делали замеры. Там суть в том что идет человек и разматывает за собой провод с катушки. Каждые 10 метров делает замеры потенциала. Прошли метров 300 -- контакт пропал. Ковырялись, у нас все впорядке, на катушке тоже. Послали человека чтоб пробежал глянул, а там уже мужик сматывает себе на руку =)))) Так это ДВИЖУЩИЙСЯ провод. На лету, я бы сказал...
Go to the top of the page

+Quote Post
Kaligooola
сообщение Nov 20 2008, 09:57
Сообщение #17

Brubel

Из: Oudergem

В Киеве делали солнечные элементы. Завод Квазар.

+Quote Post
3mile
сообщение Nov 20 2008, 10:07
Сообщение #18

Участник
*

Цитата(Kaligooola @ Nov 20 2008, 11:57) *
В Киеве делали солнечные элементы. Завод Квазар.

Блиин, спасибо большое за ссылку!!!!!
прям как слоган их "все гениальное просто"... А я то по шарпам да Л-Джи шарюсь =)))

+Quote Post
Microwatt
сообщение Nov 20 2008, 11:04
Сообщение #19

Гуру

Из: Запорожье

Цитата(3mile @ Nov 20 2008, 14:07) *
Блиин, спасибо большое за ссылку!!!!!
прям как слоган их "все гениальное просто"... А я то по шарпам да Л-Джи шарюсь =)))

так Вы на Украине?
Сколько надо таких DC-DC?

+Quote Post
3mile
сообщение Nov 20 2008, 11:08
Сообщение #20

Участник
*

Цитата(Microwatt @ Nov 20 2008, 13:04) *
так Вы на Украине?
Сколько надо таких DC-DC?

ага, в Киеве.
ну для начала 20-100 штук.

+Quote Post
Harbinger
сообщение Nov 20 2008, 20:15
Сообщение #21

старший лаборант

Из: ЮЗЖД

Цитата(3mile @ Nov 20 2008, 11:34) *
А Сим-карта с чего откажет??

Вообще-то из тех карт, что испытывал, всех наших операторов и разного времени выпуска, даже при -40 не отказала ни одна. Но ув. коллега CADiLO из "сотовой" ветки склоняет меня к мысли, что просто повезло, работа SIM-карт при отрицательных температурах не гарантируется, за исключением специально произведённых для таких условий, да и контакт холдера может нарушиться. И не вижу оснований ему не верить. Те испытания производились в течение аж целых суток, что никак не достаточно.
В любом случае - лучше перебдеть, чем недобдеть. (ц) smile.gif
Попутно... если расстояние до, так сказать, диспетчерского центра невелико (до 10-20 км), и не требуются навороты типа TCP/IP, для сельских условий есть другое решение... подробности можно в PM или по почте...

--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic