Цитата(Lenel @ Jun 2 2009, 20:39)

Добрый день!
Здравствуйте, Lenel! Доброго вам здоровья!
Цитата(Lenel @ Jun 2 2009, 20:39)

В алгоритм расчётов заложена очень высокая индукция в сердечнике, что иногда не очень хорошо.
Действительно, иногда не очень хорошо. Но стесняюсь спросить, что значит индукция "заложена"? Ознакомьтесь интереса ради с аппноутом 32, там изложен алгоритм расчетов, откуда следует, что индукция не "закладывается", она
оценивается на этапе после определения пикового тока первички при предопределенной индуктивности первичной обмотки и выбранном сердечнике для заданного режима. И есть два ограничения - 0.3Т для максимальной рабочей индукции и 0.42Т для пиковой на переходных процессах, что соответствует рабочим параметрам материалов реальных сердечников для ИИП. При привышении этих величин выполняется следующая итерация с бОльшим кол-вом витков. Если вам нужна конкретная величина рабочей индукции для вашего эксклюзивного материала, вы можете легко выполнить "подгон" под нужное значение соотв. процедурой.
Цитата(Lenel @ Jun 2 2009, 20:39)

И надо учитывать всегда температуру окружающей среды.
Безусловно это надо делать. Но это уже ваша забота обеспечить необходимый тепловой режим исходя их полученных данных. Разброс параметров самих ТОПов приведен в даташитах от -40 до +125 град., что дает исчерпывающую информацию о возможных режимах его работы.