реклама на сайте
подробности

> Предложение по ветке "В помощь начинающему"
haker_fox
сообщение Jun 9 2010, 00:14
Сообщение #1

Познающий...

Из: г. Иркутск

Здравствуйте! Я считаю, что ветка "В помощь начинающему" не логична в структуре форума. Порой и специалист может задать вопрос уровня "начинающего" и где ему его задавать? Я, например, с МК занимаюсь около 7 лет. Вроде не начинающий. Но если я никогда не работал с каким-либо модулем микроконтроллера, то могу задать с точки зрения "специалиста" пустяковый вопрос с перемещением последнего в выше помянутую веточку. В общем, я бы предложил совместить темы по микроконтроллерам, интерфейсам и программированию с уже существующими "профессиональными", а темы по схемотехнике переместить, например, в подфорум "Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника".
Как итог, хочу сказать, что делить людей на профи и новичков таким образом не стоит. Да и обилие подфорумов не способствует систематизации информации.
С уважением, Фокс.

--------------------
Выбор.
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 14)
GetSmart
сообщение Jun 9 2010, 00:43
Сообщение #2

.

Из: Россия

Гы smile.gif
А кто вообще обещал быть "логичным"? Тут где-то была (жизненная если не циничная) цитата от Тани с указанием правил модерирования и далее каммент от IgorKossak. Найдите, почитайте. Одно только то, что местные модераторы ассоциируют себя с уборщиками (в туалете?) уже символизирует то как они воспринимают своё место работы и местный контингент smile.gif Так что ваши эфемерные рассуждения вряд ли их заинтересуют. У них и так работы много.

--------------------
Заблуждаться - Ваше законное право :-)

+Quote Post
haker_fox
сообщение Jun 9 2010, 02:40
Сообщение #3

Познающий...

Цитата(GetSmart @ Jun 9 2010, 09:43) *
Так что ваши эфемерные рассуждения вряд ли их заинтересуют. У них и так работы много.

Мое предложение, прежде всего, адресовано определенному кругу лиц, не только модераторам, скорее администраторам. Естественно, хочется в этом топике увидеть и реакцию на предложение.

--------------------
Выбор.

+Quote Post
GetSmart
сообщение Jun 9 2010, 07:05
Сообщение #4

.

Из: Россия

Прикол.
Местные модераторы настолько суровы, что темы о глубоких принципах работы транзисторов и вообще транзисторной смехотехнике сносят в оффтоп biggrin.gif

--------------------
Заблуждаться - Ваше законное право :-)

+Quote Post
one_man_show
сообщение Jun 9 2010, 12:54
Сообщение #5

Помогу, чем смогу

Из: Москва

Есть предложение слово начинающий рассматривать в буквальном смысле. Если Вы впервые взялись за какой-то компонент, изделие, программу и т.п., то Вы в контексте конкретного предмета обсуждения и есть начинающий, и совсем не "чайник". Не вижу причин считать себя "чайником", задав вопрос о том, о чем не знаю, в разделе "Для начинающих".

--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin

+Quote Post
zltigo
сообщение Jun 9 2010, 13:18
Сообщение #6

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(GetSmart @ Jun 9 2010, 10:05) *
Местные модераторы настолько суровы, что темы о глубоких принципах работы транзисторов и вообще транзисторной смехотехнике сносят в оффтоп biggrin.gif

Темы передвигаются во всех направлениях. Если считаете, что есть какая-то тема, получившая в процессе развития не оффтопический уровень - не стесняйтесь, пишите прямо, без экивоков. Это-же предложение относится ко всем, в том числе и к haker_fox.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
Stanislav
сообщение Jun 9 2010, 13:33
Сообщение #7

Гуру

Из: Москва

Цитата(haker_fox @ Jun 9 2010, 04:14) *
Здравствуйте! Я считаю, что ветка "В помощь начинающему" не логична в структуре форума...
Согласен.
И даже высказывался против перед самым её созданием.

--------------------
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)

+Quote Post
CaPpuCcino
сообщение Jun 9 2010, 15:57
Сообщение #8

тоже уже Гуру

Из: Кёлн - Санкт-Петербург

Цитата(haker_fox @ Jun 9 2010, 04:14) *
Как итог, хочу сказать, что делить людей на профи и новичков таким образом не стоит. Да и обилие подфорумов не способствует систематизации информации.

согласен с нелогичностью существования данного подфорума по той причине, что подфорум непопулярен среди специалистов, а сл. 1)помощь вопрошающему ограничена; 2)некоторые вопросы могут быть интересны и для специалистов, но остаются ими незамеченными; 3)наличие данного подфорума почти не влияет на появление наивных вопросов в основных ветках

--------------------
И снова на арене цирка - дрессированные клоуны!! Оказываем консультации по электронике за симпу круглосуточно.

+Quote Post
haker_fox
сообщение Jun 9 2010, 23:56
Сообщение #9

Познающий...

Цитата(zltigo @ Jun 9 2010, 22:18) *
в том числе и к haker_fox.

Я и написал прямо о нелогичности, на мой взгляд, существовании подфорума. И предложил его расформировать. Перенос тем между подфорумами это уже последствия, а не причина.

--------------------
Выбор.

+Quote Post
Herz
сообщение Jun 10 2010, 08:00
Сообщение #10

Гуру

А мне кажется, этот раздел вполне оправдан. И никакой дискриминации пока не замечал: начинающий - это не оскорбление. Я бы ещё рядом с ним создал ветку типа: "вопросы от студентов" или, лучше, "в помощь сдающему диплом/курсач". Ибо никакими начинающими они, в массе своей, не являются и попросы задают специфические.

Сообщение отредактировал Herz - Jun 10 2010, 08:02

+Quote Post
haker_fox
сообщение Jun 10 2010, 12:24
Сообщение #11

Познающий...

Цитата(Herz @ Jun 10 2010, 17:00) *
И никакой дискриминации пока не замечал: начинающий - это не оскорбление.

Речь не о дискриминации или оскорблениях, это явление вообще не оговаривается по той простой причине, что оно не допустимо. Речь идет о не нужном делении.
Цитата(Herz @ Jun 10 2010, 17:00) *
Я бы ещё рядом с ним создал ветку типа: "вопросы от студентов" или, лучше, "в помощь сдающему диплом/курсач".

А зачем? Я бы, лично, в эти ветки и не заглядывал: это утомительно просматривать множество разделов. Друго дело, когда все, что касается тематики AVR, ARM и т.п. лежит в одном месте. И абсолютно не важно, кто там постит. Просто открываешь единственный раздел, и знаешь, что все вопросы конкретного объекта находятся только тут. Вот такой подход я считаю разумным. В противном случае можно еще создать ветку "Для сомневающихся", ветку "Для чайников" (чайник - не обидный термин).

--------------------
Выбор.

+Quote Post
zltigo
сообщение Jun 10 2010, 13:01
Сообщение #12

Гуру

Цитата(haker_fox @ Jun 10 2010, 15:24) *
все, что касается тематики AVR, ARM и т.п. лежит в одном месте.

Да, самое главное в это "одно место" не забыть для удобства кроме "и т.п." и offtopic поместить, а то читать все время про "AVR, ARM и т.п." будет скучно sad.gif, а тут все вместе и не надо "утомительно просматривать множество разделов". Утрирую, конечно, но самую малость.

--------------------

+Quote Post
zltigo
сообщение Jun 10 2010, 17:52
Сообщение #13

Гуру

Цитата(Wise @ Jun 10 2010, 20:12) *
Давно писал, что «бассейн для пловцов неопытных» должен быть при каждом крупном разделе, но не общий.

Собственно практически так и сделано. Раздел для начинающих совсем не общая куча.
Цитата
...что отвечает великий гуру мосье zltiqo....

Ну к счастью, я не один на форуме, так что не стесняйтесь задавать вопросы smile.gif. В конце концов важен результат, ну уж то, что я прежде всего стараюсь дать не просто ответ, а скорее наводку, ну, простите мне сию многолетнюю привычку всеми способами готовить прежде всего к самостоятельности smile.gif.

--------------------

+Quote Post
IgorKossak
сообщение Jun 10 2010, 19:21
Сообщение #14

Шаман

Из: Киев, Украина

И сказал Иисус:"Не давай ему рыбу, хоть и просит, а дай ему удочку и пусть сам наловит".
(За точность цитаты не ручаюсь.)

+Quote Post
tyro
сообщение Jun 10 2010, 19:43
Сообщение #15

Любитель Кошек

Цитата(zltigo @ Jun 10 2010, 20:52) *
...дать не просто ответ, а скорее наводку, ну, простите мне сию многолетнюю привычку всеми способами готовить прежде всего к самостоятельности smile.gif .

Вроде бы форум не банда и не заочное обучение, что бы давать наводку и готовить к самостоятельности. smile.gif
Этот стиль, на мой взгляд, не способствует привлечению на форум "новых сил" sad.gif .

--------------------
По современному этикету, в левой руке держат вилку, в правой - мышку.

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic