Цитата(sergunas @ Oct 5 2010, 12:46)

почему трансформатор MACOM ETC1-1T слабо подходит на роль гальванической развязки?
Перестаньте, Вы сами нашли, я бы тоже никогда не подумал бы на ключ. Мы с
YIG только слегка подталкивали.
Что касается гальваноразвязки - вопрос что Вы под этим подразумеваете - обычно даже земли разные. Нам неизвестно как у Вас трансформатор включен, да и я в этом (гальваноразвязке) не очень разбираюсь. Но не думаю, что транс, у которого все витки внавал и в даташите отсутствуют хотя бы какие намеки на напряжения, в том числе и пробивные подошел бы на эту роль. На такой частоте не работал, но для настоящей гальваноразвязки на ВЧ 2 и 10 МГц (сюда брали 10-мегабитные эзернетовские) используем эту фирму
http://www.pulseeng.com/index.php?355 , тем более они доставабельны, например, на Гамме и украинской и Питерской. Что касается усилителя - гейнблоки не требуют расчетов, включаете и работаете, правда на низких у них начинаются проблемы из-за дросселей нагрузки. Поэтому для себя решили проблему в виде всяких LT5514 или AD8351 и иже с ними, сейчас есть много неплохих дифференциальных усилителей. Но для меня самый лучший дифусилитель - правильный трансформатор (смайлик).
Сообщение отредактировал ledum - Oct 5 2010, 10:15