весьма занятная тема... и чрезвычайно (по кр. мере для меня) пользительная
.
в силу опыта грамотную критику врядли смогу навести, но вот попробовать применять данную методологию хотелось бы...
и тут имхо, достоинства либо недостатки предложенного метода можно проверить на конкретном проекте.
.
и как всегда всплывает "НО" : времени для решения текущей задачи как всегда нету, а для освоения несколькосотстраничных документов по Python, SWIG, XP, TestUNIT его еще меньше.
.
посмотрел с интернете по Питону - понравилось. SWIG еще не смотрел, но доку взял.
Цитата(Evgeny_CD @ ' post=)
А вот с обертками чуть посложнее. Есть у меня С код. Можно к нему обертку прикрутить на С, но это будет дольше. Я лучше сделаю этот код ресурсом Python скрпита, а обертку напишу на самом питоне (там это полэкрана).
..а можно об этом попдробнее? т.е. как конкретно прикрутить Си файлы к Питону?!
в программизме (а особенно ООП) я не Копенгаген
нашел вот статейку: Интеграция кода на Python и Си
http://www.linuxjournal.com/comment/reply/8497но там ,как я понял, все предлагают писать на питоне а программа на Си состоит просто из вызова программы на Питоне.:(
о задаче:
у меня проект совсем не большой. полностью на Си с определением всех типов по typedef + критичные места с использованием intrinsics'ов от TI (файл gsm.h).
сам проект - демодулятор на сигнальнике.
вот его-то алгоритм и хотелось бы отладить - бо, регул.ручек, которые можно крутить для настройки его правильной работы - немеренно, а симулинк не описывает "один-в-один" его работу - где-то появляются несоответствия по тактам работы, по отношению чисел.
в конечном итоге хотелось бы отладить (хотя данном случае более подходит слово "настроить") код на х86 и на этом основании выставить все правильные насторойки констант в С55хх
про тестовые юниты немного читал на
http://www.xprogramming.ru/понятного мало. Там больше про ООП уклон - а если у меня нету ни классов, ни методов (и я вообще мало понимаю что это такое) - то с чего начинать писать т.юниты?!
да и потом - для всех случаев их всеравно не напасешьсЯ, и даже для программной отладки - если надо оттестировать алгоритм подсчета CRC - то тут как быть?! иметь над ним надстройку, которая заведомо верно считает CRC по нужному полиному?