|
|
  |
Вопросы по Eclipse, CDT, Zylin embedded CDT, предлагаю обсуждать тут, может потом FAQ выжмем |
|
|
|
Sep 6 2011, 15:57
|

Местный

Из: Богота, Колумбия

|
Всем привет. Win7 x64 дома, win7 x32 на работе. На работе с эклипсой проблем нет. Решил поставить дома. Всё делал также (только яву скачал для 64 бит), всё вроде стоит правильно. Но почему то выдаёт такие вот ошибки (см. скрин). То есть не подсасывает имена регистров и типдефайны в одном файле... Никогда с таким не сталкивался и даже не знаю куда посмотреть. Тем более, что на работе тот же код компилится. То есть косяк явно не в нём а в конкретном экземпляре клипсы. Да, на работе клипсу ставил 5 месяцев назад. Версия GCC с тех пор, вроде как, не изменилась, а вот ява уже 7-я вышла и сама сборка клипсы могла поменяться. Не может быть в этом дело? ПС. io, конечно, подключён: #include <stdint.h> #include <avr/io.h> #include <avr/pgmspace.h>
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Sep 10 2011, 02:21
|

Местный

|
После долгого сексу перенёс клипсу по адресу C:\Program Files (x86)\eclipse и всё заработало... Раньше была в C:\DISTR\eklips\eclipse-cpp-indigo-incubation-win32-x86_64\eclipse В очередной раз убеждаюсь, что клипса к путям очень чувствительна...  А как в клипсе объявить массив в епроме?
|
|
|
|
|
Sep 10 2011, 07:32
|

Гуру

Из: Рига, Латвия

|
QUOTE (Dikoy @ Sep 10 2011, 05:21)  В очередной раз убеждаюсь, что клипса к путям очень чувствительна...  Смею предположить, что это не Эклипса виновата, а чудеса 64-разрядной семерки. QUOTE (Dikoy @ Sep 10 2011, 05:21)  А как в клипсе объявить массив в епроме? В Эклипсе - никак. Эклипса - всего лишь очень умный текстовый редактор. А вот в avr-gcc и его виндовой сборке WinAVR достаточно просто: CODE #include <avr/eeprom.h> uint8_t EEPROM test[4] = {1,2,3,4}; Но это уже вопрос для другой ветки.
--------------------
На любой вопрос даю любой ответ"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" ( C++ FAQ)
|
|
|
|
|
Sep 21 2011, 02:24
|

Местный

|
Подскаите, как в клипсе сделать поиск по всему проекту? Вот есть функция или переменная. Надо найти все её упоминания. В ИАРе это Ctrl+Shift+F и всё, вот оно. В клипсе, насколько понял, это Ctrl+H. Но то ли лыжи не едут, то ли я не знаю... Выбрал все типы файлов в которых искать. Поставил галку на воркспейс. В текстовом поиске ещё что-то находится, отдалённо напоминающее, а вот в закладке C/C++ я не могу найти ничего, хотя знаю, что переменная есть в нескольких файлах. Что я делаю не так?..
|
|
|
|
|
Oct 3 2011, 05:58
|

Гуру

Из: Рига, Латвия

|
QUOTE (Dikoy @ Oct 3 2011, 07:08)  Как в эклипсе посмотреть сколко флеша/еепрома занято после компиляции? Наверняка ведь отчёт как-то включается. Сама по себе Эклипса делать этого не умеет. Возможно, это умеет делать плагин под конкретный компилятор под конкретный проц. Универсальное решение для любого gcc-компилятора - в makefile после сборки .elf вызывать утилиту size: CODE TARGET = avr- SIZE = $(TARGET)size .......
all: create_dirs $(ELF) $(HEX) $(EEP) $(LSS) size
........ size: $(ELF) @$(SIZE) -C --mcu=$(MCU) $< . И смотреть результаты на вкладке Console: CODE **** Build of configuration Default for project Stepper m8 ****
make all avr-gcc.exe (WinAVR 20100110) 4.3.3 Copyright (C) 2008 Free Software Foundation, Inc. This is free software; see the source for copying conditions. There is NO warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
AVR Memory Usage ---------------- Device: atmega8
Program: 4332 bytes (52.9% Full) (.text + .data + .bootloader)
Data: 153 bytes (14.9% Full) (.data + .bss + .noinit)
EEPROM: 24 bytes (4.7% Full) (.eeprom)
--------------------
На любой вопрос даю любой ответ"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" ( C++ FAQ)
|
|
|
|
|
  |