реклама на сайте
подробности

 
 
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Установка Debian Sid на Rainbow, Делимся опытом
slava2005
сообщение Jul 24 2007, 13:34
Сообщение #16


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 168
Регистрация: 26-05-05
Из: Москва
Пользователь №: 5 423



Цитата(AlexMad @ Jul 24 2007, 11:05) *
/dev - пустой sad.gif


Прошу прощения! Действительно моя вина ... 01.gif

Вот правильный архив: http://rapidshare.com/files/44744568/debia...ainbow2.tar.bz2


PS Админы! Дайте пожалуйста возможность отредактировать сообщения в этой ветке ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexMad
сообщение Jul 25 2007, 09:29
Сообщение #17


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 262
Регистрация: 18-02-05
Из: SPb
Пользователь №: 2 743



Теперь лучше smile.gif но есть еще вопрос: на карте надо делать один раздел на полный объем или оставить место под своп? Дело в том, что у меня доходит до создания свопа, монтирует его и висит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
slava2005
сообщение Jul 25 2007, 09:55
Сообщение #18


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 168
Регистрация: 26-05-05
Из: Москва
Пользователь №: 5 423



Цитата(AlexMad @ Jul 25 2007, 13:29) *
Теперь лучше smile.gif но есть еще вопрос: на карте надо делать один раздел на полный объем или оставить место под своп? Дело в том, что у меня доходит до создания свопа, монтирует его и висит.


Смотря сколько памяти smile.gif У меня сейчас 64 работает - и мне своп стал не нужен. (загружены sshd, telnetd, ftpd, apache2 + работал mc + компилировалось ядро - памяти хватило)

А на каком этапе виснет? Если на этом: dd if=/dev/zero of=/swap bs=1024 count=32768 - то он не виснет - а ооочень долго думает smile.gif

Сообщение отредактировал slava2005 - Jul 25 2007, 09:56
Go to the top of the page
 
+Quote Post
v_shamaev
сообщение Jul 25 2007, 10:34
Сообщение #19


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 304
Регистрация: 5-07-04
Из: г. Москва
Пользователь №: 259



Цитата(slava2005 @ Jul 16 2007, 21:22) *
bootargs=noinitrd root=/dev/mmcblk0p1 rw console=ttyS0,115200 mem=16M rootdelay=10

Делаем swap (у меня почему-то хоть памяти и 64 (физически) работает только 16 - разбираться пока лень smile.gif )


16 Мег - задано в строке загрузки ядра. Поставьте mem=64M - и своп не нужен будет (некуда)


--------------------
Водку пьянствовать и безобразия нарушать!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
slava2005
сообщение Jul 25 2007, 10:38
Сообщение #20


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 168
Регистрация: 26-05-05
Из: Москва
Пользователь №: 5 423



Цитата(v_shamaev @ Jul 25 2007, 14:34) *
16 Мег - задано в строке загрузки ядра. Поставьте mem=64M - и своп не нужен будет (некуда)


Это я специально 16 ставил - у меня был неправильно настроен ромбут, и когда обращение к памяти было выше 16 возникал кернел паник.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexMad
сообщение Aug 5 2007, 17:50
Сообщение #21


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 262
Регистрация: 18-02-05
Из: SPb
Пользователь №: 2 743



Цитата(slava2005 @ Jul 25 2007, 13:55) *
Смотря сколько памяти smile.gif У меня сейчас 64 работает - и мне своп стал не нужен. (загружены sshd, telnetd, ftpd, apache2 + работал mc + компилировалось ядро - памяти хватило)

А на каком этапе виснет? Если на этом: dd if=/dev/zero of=/swap bs=1024 count=32768 - то он не виснет - а ооочень долго думает smile.gif

Виснет вот здесь:

Waiting 10sec before mounting root device...
mmc0: host does not support reading read-only switch. Assuming write-enable.
mmcblk0: mmc0:b368 SDC 1999360KiB
mmcblk0: p1
EXT2-fs warning: mounting unchecked fs, running e2fsck is recommended
VFS: Mounted root (ext2 filesystem).
Freeing init memory: 104K
Mount failed for selinuxfs on /selinux: No such file or directory

INIT: version 2.86 booting

hostname: the specified hostname is invalid
Activating swap...done.

Висело болше часа, пока не выключил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PrSt
сообщение Aug 6 2007, 06:50
Сообщение #22


http://uschema.com
****

Группа: Свой
Сообщений: 708
Регистрация: 16-02-06
Из: UK(Ukrainian_Kingdom) Kharkov
Пользователь №: 14 394



Цитата(AlexMad @ Aug 5 2007, 20:50) *
Виснет вот здесь:
...
Mount failed for selinuxfs on /selinux: No such file or directory
...

Если верить этому - то Вам просто необходимо для началя в ядре отключить selinux и потом уже пробовать без него, он вам скорее всего не нужен как я понимаю.
пробуйте.

.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexMad
сообщение Aug 6 2007, 08:40
Сообщение #23


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 262
Регистрация: 18-02-05
Из: SPb
Пользователь №: 2 743



Цитата(PrSt @ Aug 6 2007, 10:50) *
Если верить этому - то Вам просто необходимо для началя в ядре отключить selinux и потом уже пробовать без него, он вам скорее всего не нужен как я понимаю.
пробуйте.

.

Поправьте, если не прав: для отключения selinux надо в bootargs добавить selinux=0 ? Если так, то мне это не помогло sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PrSt
сообщение Aug 6 2007, 11:22
Сообщение #24


http://uschema.com
****

Группа: Свой
Сообщений: 708
Регистрация: 16-02-06
Из: UK(Ukrainian_Kingdom) Kharkov
Пользователь №: 14 394



Цитата(AlexMad @ Aug 6 2007, 11:40) *
Поправьте, если не прав: для отключения selinux надо в bootargs добавить selinux=0 ? Если так, то мне это не помогло sad.gif

нет, я не это имел ввиду. Хотя может както через аргументы командной строки тоже можно так зделать, не знаю... помоему selinux=0 должно работать, тоесть отключать.

я говорил про то что Вам необходмо отключить в ядре selinux.
тоесть когда Вы конфигурируете свое ядро (гдето там в последних пунктах это находится) то попросту снять там галочку NSA SELinux support [*] , должно быть пустое, вот так NSA SELinux support [ ]

Under "Security options"
[*] Enable different security models
[*] Socket and Networking Security Hooks
<*> Default Linux Capabilities
[ ] NSA SELinux Support

вот инфо - что ето такое
http://www.nsa.gov/selinux/info/docs.cfm

если сможете прочитать (там толи испанский толи еще какойто язык), то вот еще и ссылка что это и как это и зачем этот SELinux - http://www.slacky.eu/wikislack/index.php?title=Kernel_Menuconfig#NSA_SELinux_Support

или вот
http://www.gentoo.org/proj/en/hardened/sel...rt=2&chap=2

короче, это Вам врядли нужно, так что отключайте эту фичу.


.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PrSt
сообщение Aug 15 2007, 10:22
Сообщение #25


http://uschema.com
****

Группа: Свой
Сообщений: 708
Регистрация: 16-02-06
Из: UK(Ukrainian_Kingdom) Kharkov
Пользователь №: 14 394



мне кажется, что этот топик, нужно поставить рядышком с топиком: Установка Gentoo Linux c помощью QEMU (руководство)

тоесть я хочу сказать что это то что многие хотят сделать, а здесь описан весь путь. Тоесть, это такое же HOWHO

Предложение модераторам, рассмотреть это предложение.
(Кстати, кто модератор то здесь? Не вижу почемуто списка модераторов этого раздела. )

.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexMad
сообщение Aug 15 2007, 18:01
Сообщение #26


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 262
Регистрация: 18-02-05
Из: SPb
Пользователь №: 2 743



Цитата(PrSt @ Aug 15 2007, 14:22) *
мне кажется, что этот топик, нужно поставить рядышком с топиком: </a><a href="http://index.php?showtopic=32556" target="_blank">Установка Gentoo Linux c помощью QEMU (руководство)

тоесть я хочу сказать что это то что многие хотят сделать, а здесь описан весь путь. Тоесть, это такое же HOWHO

Предложение модераторам, рассмотреть это предложение.
(Кстати, кто модератор то здесь? Не вижу почемуто списка модераторов этого раздела. )

.

Остается только понять, что именно надо сделать, чтобы оно заработало. У меня так и висит на активации свопа.
З.Ы. Я догадываюсь, что если пройти ВЕСЬ путь по самостоятельной сборке ядра (что я и сделаю, когда будет на то время) это все заработает, но, если идет речь о выложенном готовом софте, то надо бы его тоже научиться запускать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PrSt
сообщение Aug 16 2007, 06:38
Сообщение #27


http://uschema.com
****

Группа: Свой
Сообщений: 708
Регистрация: 16-02-06
Из: UK(Ukrainian_Kingdom) Kharkov
Пользователь №: 14 394



Цитата(AlexMad @ Aug 15 2007, 21:01) *
Остается только понять, что именно надо сделать, чтобы оно заработало. У меня так и висит на активации свопа.
так попробуйте приведенные конфиги заюзать? или ядро, может у вас в нем своп-поддержка попросту не включена...
вобщем нужно искать.... попробуйте опереться на уже рабочий приведенный пример


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vishay
сообщение Jan 5 2008, 10:22
Сообщение #28


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 47
Регистрация: 7-12-06
Пользователь №: 23 243



Hello All !

Никак не могу с обсуждаемым здесь Debian sid 'ом запустить сервер telnetd. В inetd.conf его прописал, пробовал другой сервер inetutils-telnetd с сайта Debian'а, пробовал busybox с сайта Debian'а - ничего не работает, т.е telnet-клиент на компьютере сервера не видит. Пробовал ставить клиентов telnet на плату Rainbow + Debian sid - они с телнет-сервером на PC работают нормально, а с локальным не хотят.
Если
#/usr/bin/busybox telnetd
то получаю ошибку:
telnetd: socket: Address family not supported by protocol
.

С файловой системой от heavy проблем с telnet'ом у меня нет.


Help me, please !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vishay
сообщение Jan 6 2008, 07:49
Сообщение #29


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 47
Регистрация: 7-12-06
Пользователь №: 23 243



Проблема c telnetd решена непосредственным запуском:
#/usr/sbin/inetd
.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
THK
сообщение Feb 10 2008, 10:15
Сообщение #30


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 44
Регистрация: 20-11-07
Пользователь №: 32 505



Добрый день!
Пытаюсь воспользоваться этим описанием и столкнулся со следующими проблемами:

1. При распаковке ранее скаченого файла debian_sid_rainbow2[1].tar.bz2 (с рапиды)
на ММС каталог /etc/alternatives - пустой. Размер файла 75.0 Mb (78 698 369 байт)
вроде по описанию должно быть больше.

2. Повторно скачать файл с рапиды не удается.

3. Сейчас качаю с
http://nukeuploads.com/download/1184680973...bow.tar.gz.html
планирую взять /dev из http://heavy-online.ru/arm-linux/files/rea...lesystem/FS.tgz
Плюс:
mknod /dev/mmcblk0p1 b 254 1
mknod -m 777 /dev/rtc c 254 0
Какие проблемы могут быть при таком раскладе? Что можете посоветовать? Я в Линуксе профан,
поэтому буду рад любым советам.

ЗЫ Заранее спасибо!
ЗЗЫ Все операции по распаковке делал под Debian'ом.

Сообщение отредактировал THK - Feb 10 2008, 10:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 5th February 2023 - 03:15
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.09966 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016