реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> непропаи или битое железо?, как узнать?
Odiemus
сообщение Jun 11 2007, 19:37
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 12-09-06
Из: Moscow
Пользователь №: 20 328



Запустил таки rainbow v1.1., загрузил по сети Linux, смонтировал initrd и запустил с него busybox smile.gif
Flash 2 шт. at45db642d = суммарно 16 метров, чипы новые, куплены в магазине.
память 2 шт. HY57V561620FTP-H = суммарно 64 метра, выпаяна из модуля DIMM методом электроплитки.
кварц 18.432 MHz.

Есть пара неясных моментов омрачающих жизнь:

1. RomBoot во Flash прописывает себя нормально, U-Boot он тоже прописывает нормально, из Flash потом они прекрасно друг друга грузят!
Но как только я пытаюсь, следуя инструкциям с heavy-online, прошить и ядро во flash я вылетаю по -F- Data Abort detected.
При этом когда я делаю Erase Dataflash то никаких ошибок не происходит.

2. Память работает!, но тоже странно.
При указании в u-boot её объёма 16 метров всё работает нормально.
Если же я указываю что у меня 32 метра, или (честно) 64 метра - тест памяти тоже практически сразу после начала вылетает по -F- Data Abort detected.

Аналогично если я пытаюсь работать с Flash:
Код
U-Boot> fsinfo
### filesystem type is JFFS2
Scanning JFFS2 FS: \ -F- Data Abort detected


вроде после первых непропаев памяти, после устранения которых все заработало, я сидел с увеличительным стеклом и проверял и пайку Flash, и пайку памяти, и пайку CPU.
Как узнать что же это именно глючит?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PrSt
сообщение Jun 12 2007, 10:22
Сообщение #2


http://uschema.com
****

Группа: Свой
Сообщений: 708
Регистрация: 16-02-06
Из: UK(Ukrainian_Kingdom) Kharkov
Пользователь №: 14 394



Цитата(Odiemus @ Jun 11 2007, 22:37) *
Запустил таки rainbow v1.1., загрузил по сети Linux, смонтировал initrd и запустил с него busybox smile.gif
Flash 2 шт. at45db642d = суммарно 16 метров, чипы новые, куплены в магазине.
память 2 шт. HY57V561620FTP-H = суммарно 64 метра, выпаяна из модуля DIMM методом электроплитки.
кварц 18.432 MHz.

Есть пара неясных моментов омрачающих жизнь:

1. RomBoot во Flash прописывает себя нормально, U-Boot он тоже прописывает нормально, из Flash потом они прекрасно друг друга грузят!
Но как только я пытаюсь, следуя инструкциям с heavy-online, прошить и ядро во flash я вылетаю по -F- Data Abort detected.
При этом когда я делаю Erase Dataflash то никаких ошибок не происходит.

2. Память работает!, но тоже странно.
При указании в u-boot её объёма 16 метров всё работает нормально.
Если же я указываю что у меня 32 метра, или (честно) 64 метра - тест памяти тоже практически сразу после начала вылетает по -F- Data Abort detected.

Аналогично если я пытаюсь работать с Flash:
Код
U-Boot> fsinfo
### filesystem type is JFFS2
Scanning JFFS2 FS: \ -F- Data Abort detected


вроде после первых непропаев памяти, после устранения которых все заработало, я сидел с увеличительным стеклом и проверял и пайку Flash, и пайку памяти, и пайку CPU.
Как узнать что же это именно глючит?


была у меня подобная проблемма
щас не вспомню что было - история эта обсуждалась в моих топиках, рекомендую к прочтению, там много интересного всплыло...
http://electronix.ru/forum/index.php/?showtopic=25634
AT91RM9200 - мистика? SPI? или romboot.bin?, задачка не для слабонервных....

http://electronix.ru/forum/index.php/?showtopic=29261
Linux + AT91RM9200 + настройка..., Берем все от контроллера, что только возможно ! Разгоняем производ

.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dch
сообщение Jun 13 2007, 12:13
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 179
Регистрация: 15-09-04
Из: 141070 г. Королев МО, улица Горького 39-121
Пользователь №: 661



хорошая утилитка тестирования SDRAM, запускается из под Linux-а, хорошо бы найти отдельно стоящую версию.

http://pyropus.ca/software/memtester/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Odiemus
сообщение Jun 14 2007, 22:36
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 12-09-06
Из: Moscow
Пользователь №: 20 328



Цитата(dch @ Jun 13 2007, 16:13) *
хорошая утилитка тестирования SDRAM, запускается из под Linux-а, хорошо бы найти отдельно стоящую версию.

http://pyropus.ca/software/memtester/

Премного благодарен!!!
Попробую!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
slava2005
сообщение Jul 20 2007, 16:39
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 168
Регистрация: 26-05-05
Из: Москва
Пользователь №: 5 423



Цитата(Odiemus @ Jun 11 2007, 23:37) *
При указании в u-boot её объёма 16 метров всё работает нормально.


У меня такая же память. У Вас неправильно настроен ромбут.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 4th February 2023 - 22:14
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01029 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016