реклама на сайте
подробности

 
 
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> новый виток, в связи с потерей контакта с AndyBig предлогаю самим организовать зака
sff
сообщение Jan 11 2007, 00:25
Сообщение #16


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 172
Регистрация: 23-04-06
Пользователь №: 16 404



Цитата(BuroKRAT @ Jan 10 2007, 23:09) *

Возле RM9200
Хмм а интересно DRC на это никак не ругается?

Прикрепленное изображение

Да и паять такое непозавидуешь...
Заливку явно стоит переделать
и какие нормы заданы 0.2/0.2?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dainis
сообщение Jan 11 2007, 00:32
Сообщение #17


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 251
Регистрация: 23-06-04
Пользователь №: 154



Цитата(zltigo @ Jan 10 2007, 22:35) *
Цитата(BuroKRAT @ Jan 10 2007, 22:09) *

вот плата с моим вариантом размещения портов...

Размещать файлы на хостинге доступном только с "русских" IP неправильно sad.gif

Это да ....
Цитата(zltigo @ Jan 10 2007, 22:35) *
Цитата(COMA @ Jan 10 2007, 22:20) *

И этот сайт от меня вообще unavailable sad.gif

Уменя открывается нормально.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BuroKRAT
сообщение Jan 11 2007, 00:45
Сообщение #18


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 130
Регистрация: 31-03-06
Из: СПб
Пользователь №: 15 663



Цитата(zltigo @ Jan 10 2007, 23:35) *
Размещать файлы на хостинге доступном только с "русских" IP неправильно sad.gif


так куда тогда залить?


--------------------
No time to loose, no time to choose
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BuroKRAT
сообщение Jan 11 2007, 00:55
Сообщение #19


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 130
Регистрация: 31-03-06
Из: СПб
Пользователь №: 15 663



Цитата(sff @ Jan 11 2007, 00:25) *
Цитата(BuroKRAT @ Jan 10 2007, 23:09) *

Возле RM9200
Хмм а интересно DRC на это никак не ругается?

Прикрепленное изображение

Да и паять такое непозавидуешь...
Заливку явно стоит переделать
и какие нормы заданы 0.2/0.2?


странно, очень странно у меня на экране все в порядке... DRC не пргонял, пока.
с нормами по подробнее - имеется в виду толщина/зазор? у меня все осталось также как у анди 0.229/0.229mm


--------------------
No time to loose, no time to choose
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Jan 11 2007, 01:02
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(BuroKRAT @ Jan 10 2007, 23:45) *
так куда тогда залить?

Заливка с форума недоступна?


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aaarrr
сообщение Jan 11 2007, 01:05
Сообщение #21


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 10 713
Регистрация: 11-12-04
Пользователь №: 1 448



Цитата(sff @ Jan 11 2007, 00:25) *
Заливку явно стоит переделать
и какие нормы заданы 0.2/0.2?

Тут и 0.1 будет мало. Полигоны еще в нескольких местах подходят к падам слижко близко.
И под процессором что-то не очень здорово разводка смотрится. sad.gif

Цитата(BuroKRAT @ Jan 11 2007, 00:45) *
так куда тогда залить?

Можно прикрепить к сообщению прямо здесь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BuroKRAT
сообщение Jan 11 2007, 01:50
Сообщение #22


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 130
Регистрация: 31-03-06
Из: СПб
Пользователь №: 15 663



Цитата(aaarrr @ Jan 11 2007, 01:05) *
Цитата(sff @ Jan 11 2007, 00:25) *

Заливку явно стоит переделать
и какие нормы заданы 0.2/0.2?

Тут и 0.1 будет мало. Полигоны еще в нескольких местах подходят к падам слижко близко.
И под процессором что-то не очень здорово разводка смотрится. sad.gif

Цитата(BuroKRAT @ Jan 11 2007, 00:45) *
так куда тогда залить?

Можно прикрепить к сообщению прямо здесь.


так у там все пады на переходных болтаються - сам что двигал - то и менял, иначе паять очень не удобно... честно я бу под ним все кондеры ближе к ногам подвинул. но не было у меня времени на это. может и займусь... на досуге... или кто другой доделает...

залилось, до этого внимания не обратил... спасибо)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  burokrats_rainbow.pdf ( 467.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 330
 


--------------------
No time to loose, no time to choose
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sff
сообщение Jan 11 2007, 02:20
Сообщение #23


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 172
Регистрация: 23-04-06
Пользователь №: 16 404



хмм у меня и в этом файле тоже самое..
вот что ещё, что-то лишком много пустых островов ни к чему не соединённых..
особенно смущает возле DB9 где к 5 пину на TOP слое подходит остров, который ни с чем не соединён, кроме чего-то SMDшного, да и на BOTTOM этот 5 пин не соединён никак.

По себе скажу, что лучше уж отключить заливку пустых (ни с чем не соединённых) регионов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BuroKRAT
сообщение Jan 11 2007, 02:56
Сообщение #24


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 130
Регистрация: 31-03-06
Из: СПб
Пользователь №: 15 663



Цитата(Dainis @ Jan 11 2007, 00:32) *
Цитата(zltigo @ Jan 10 2007, 22:35) *

Цитата(BuroKRAT @ Jan 10 2007, 22:09) *

вот плата с моим вариантом размещения портов...

Размещать файлы на хостинге доступном только с "русских" IP неправильно sad.gif

Это да ....
Цитата(zltigo @ Jan 10 2007, 22:35) *
Цитата(COMA @ Jan 10 2007, 22:20) *

И этот сайт от меня вообще unavailable sad.gif

Уменя открывается нормально.

вот любуйся
Прикрепленное изображение




Цитата(sff @ Jan 11 2007, 02:20) *
хмм у меня и в этом файле тоже самое..
вот что ещё, что-то лишком много пустых островов ни к чему не соединённых..
особенно смущает возле DB9 где к 5 пину на TOP слое подходит остров, который ни с чем не соединён, кроме чего-то SMDшного, да и на BOTTOM этот 5 пин не соединён никак.

По себе скажу, что лучше уж отключить заливку пустых (ни с чем не соединённых) регионов.


спасибо про сотров - не заметил, забыл переходное поставить а там оно необходимо....
кстати а как отрубить заполнение пустых регионов в PCAD 2002?

Сообщение отредактировал BuroKRAT - Jan 11 2007, 02:51


--------------------
No time to loose, no time to choose
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Playnet
сообщение Jan 11 2007, 15:51
Сообщение #25


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 132
Регистрация: 10-05-06
Пользователь №: 16 930



Цитата(BuroKRAT @ Jan 11 2007, 02:56) *
вот плата с моим вариантом размещения портов...

Конкретно эту модель надо серьезно перерабатывать, замечания я уже кидал. К тому же, на сайте было сказано, что она 4-слойная. Или ты только порты на края сдвинул?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BuroKRAT
сообщение Jan 11 2007, 16:57
Сообщение #26


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 130
Регистрация: 31-03-06
Из: СПб
Пользователь №: 15 663



Цитата(Playnet @ Jan 11 2007, 15:51) *
Цитата(BuroKRAT @ Jan 11 2007, 02:56) *

вот плата с моим вариантом размещения портов...

Конкретно эту модель надо серьезно перерабатывать, замечания я уже кидал. К тому же, на сайте было сказано, что она 4-слойная. Или ты только порты на края сдвинул?


да, я только сдвинул порты. вообще стоит поднять вопрос на голосование какую заказывать плату: первоначальный вариант или дороботанный со со всеми исправлениями, и доп возможностями, например IDE и возможностью подключения лсд или vga. нужно решить...


--------------------
No time to loose, no time to choose
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Jan 11 2007, 17:51
Сообщение #27


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



Для начала попробуйте повесить IDE. Будет интересно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sff
сообщение Jan 11 2007, 18:00
Сообщение #28


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 172
Регистрация: 23-04-06
Пользователь №: 16 404



Цитата(BuroKRAT @ Jan 11 2007, 16:57) *
дороботанный со со всеми исправлениями, и доп возможностями, например IDE и возможностью подключения лсд или vga. нужно решить...

Ага а если и IDE и VGA и LCD и ещё чего-то полезно то стоит поднять вопрос на голосование "а на каком микроконтроллере это всё делать" smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BuroKRAT
сообщение Jan 11 2007, 18:13
Сообщение #29


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 130
Регистрация: 31-03-06
Из: СПб
Пользователь №: 15 663



Цитата(sff @ Jan 11 2007, 18:00) *
Цитата(BuroKRAT @ Jan 11 2007, 16:57) *

дороботанный со со всеми исправлениями, и доп возможностями, например IDE и возможностью подключения лсд или vga. нужно решить...

Ага а если и IDE и VGA и LCD и ещё чего-то полезно то стоит поднять вопрос на голосование "а на каком микроконтроллере это всё делать" smile.gif

это тема для отдельного разговора smile.gif
но в данной ветке вопрос уже решен


--------------------
No time to loose, no time to choose
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dron_Gus
сообщение Jan 11 2007, 23:40
Сообщение #30


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 202
Регистрация: 9-01-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 861



Плата AndyBig на мой взгляд очень хорошая основа для всевозможных вариаций. Что бы я предложил переделать (основываясь на своем опыте сборки rainbow v1.1):
0) более-менее "ровно" расположить крепежные отверстия. Заодно, выкинув отверстие между процом и памятью, можно будет последнюю ближе подвинуть.
1) резистивные сборки расположить в шахматном порядке, но плотнее
2) под процом переразместить большую часть кондеров. расположить их по периметру
3) поменять 74CH на что-нить поменьше. Ту, что отключает флешку вообще можно выкинуть и чуть переделать схему.
4) убрать держатель батарейки. Как вариант поставить вертикальный или перенести на обратную сторону - больно много места занимает.
5) за счет п.4 перенести сеть ближе к процу.
6) перенести какое-то количество кондеров у памяти на обратную сторону. Часть можно вообще выкинут. Посмотрите на модули DIMM, у них вообще по одному кондеру на чип. На noname и того меньше.
7) как вариан заменить стабилизаторы на импульсники. и кондеры на SMD.

Теперь несколько вопросов по IDE.
Кто-нить подцеплял?
И второй. Преобразователь уровней 16-разрядный двунаправленный маленький есть в природе?

Если это действительно интересует народ, готов в компании с BuroKRAT'ом (если он конечно не против) довести плату до разумного идеала.


--------------------
Если сверху смотреть, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 8th February 2023 - 12:26
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01086 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016