реклама на сайте
подробности

 
 
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Установка Debian Sid на Rainbow, Делимся опытом
COMA
сообщение Apr 20 2008, 19:10
Сообщение #46


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



попробуйте поменять кодировку в гипертерминале, и тип терминала.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
THK
сообщение Apr 20 2008, 19:51
Сообщение #47


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 44
Регистрация: 20-11-07
Пользователь №: 32 505



Цитата(COMA @ Apr 20 2008, 22:10) *
попробуйте поменять кодировку в гипертерминале, и тип терминала.

Попробовал Tera Term, ситуация изменилась, но не сильно smile.gif
Вместо буковок - квадротики и не работает ни одна функциональная клавиша.

Вопрос:
Кто какими терминалами пользуется?
Стоит-ли искать терминал от Висты и будет-ли он работать под W2k?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mc_tt.bmp ( 702.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexMad
сообщение Apr 21 2008, 05:53
Сообщение #48


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 262
Регистрация: 18-02-05
Из: SPb
Пользователь №: 2 743



Цитата(THK @ Apr 20 2008, 23:51) *
Попробовал Tera Term, ситуация изменилась, но не сильно smile.gif
Вместо буковок - квадротики и не работает ни одна функциональная клавиша.

Вопрос:
Кто какими терминалами пользуется?
Стоит-ли искать терминал от Висты и будет-ли он работать под W2k?

Попробуйте putty. Но сразу скажу, чтобы не было квадратиков надо в настройках соединения установить кодировку (utf-8). Вполне возможно, что и в Tera Term достаточно будет сделать тоже самое.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
THK
сообщение Apr 21 2008, 12:44
Сообщение #49


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 44
Регистрация: 20-11-07
Пользователь №: 32 505



Цитата(AlexMad @ Apr 21 2008, 08:53) *
Попробуйте putty. Но сразу скажу, чтобы не было квадратиков надо в настройках соединения установить кодировку (utf-8). Вполне возможно, что и в Tera Term достаточно будет сделать тоже самое.

Проблемма с отображением символов решена. Надо было выбрать шрифт Terminal OEM/DOS и в настройках VT100 выбрать набор символов Special Graphics

Осталась проблемка с клавишами F5 - F10, не работают гады smile.gif
F10 перехватывает Windows, а что делать с остальными незнаю sad.gif

По Вашему совету попробовал Putty кодировка KOI-8R класс!!! Гораздо лучше Win HiperTerminal'а, но проблемы с F5 - F10 такиеже. Попробую покопаться с настройками...
Спосибо за совет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Apr 21 2008, 21:40
Сообщение #50


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



Цитата(THK @ Apr 21 2008, 16:44) *
Осталась проблемка с клавишами F5 - F10, не работают гады smile.gif


они не работают вообще или работают так как не надо?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PrSt
сообщение Apr 22 2008, 20:24
Сообщение #51


http://uschema.com
****

Группа: Свой
Сообщений: 708
Регистрация: 16-02-06
Из: UK(Ukrainian_Kingdom) Kharkov
Пользователь №: 14 394



Цитата(THK @ Apr 21 2008, 14:44) *
Проблемма с отображением символов решена. Надо было выбрать шрифт Terminal OEM/DOS и в настройках VT100 выбрать набор символов Special Graphics

Осталась проблемка с клавишами F5 - F10, не работают гады smile.gif
F10 перехватывает Windows, а что делать с остальными незнаю sad.gif

По Вашему совету попробовал Putty кодировка KOI-8R класс!!! Гораздо лучше Win HiperTerminal'а, но проблемы с F5 - F10 такиеже. Попробую покопаться с настройками...
Спосибо за совет.


попробуйте F5=ESC+5 и т д F9=ESC+F9 ну а с F10 - не знаю...


.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
THK
сообщение Apr 24 2008, 07:30
Сообщение #52


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 44
Регистрация: 20-11-07
Пользователь №: 32 505



Цитата(PrSt @ Apr 22 2008, 23:24) *
попробуйте F5=ESC+5 и т д F9=ESC+F9 ну а с F10 - не знаю...
.

Спасибо!!!
Как Вы посоветовали попробовал F5=ESC+5 и т д работает!
Причем не обязятельно нажимать ESC и 5 одновременно, можно поочереди.
F10=ESC+0, ESC=ESC+ESC smile.gif

2 COMA
Клавишы F5 - F10 не работают вообще, но благодаря PrSt проблема решена.

ЗЫ Поставил и настроил SAMBA, SWAT и OpenSSH если кому интересно напишу подробно.
Теперь MC в цвете и по сетиsmile.gif

Сообщение отредактировал THK - Apr 24 2008, 07:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexMad
сообщение Apr 25 2008, 18:46
Сообщение #53


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 262
Регистрация: 18-02-05
Из: SPb
Пользователь №: 2 743



Цитата(THK @ Mar 7 2008, 20:03) *
Проблему решил так:
mknod /dev/sda 8 0
mknod /dev/sda1 8 1

долго выяснял мажорный номер.....


Я готов расписаться в тупости и непонятливости sad.gif
где и на какой стадии это делать?
Сделал один раз на работающей машине со вставленной флешкой, машина перестала запускаться, пришлось /дев восстанавливать

Вот не хочет она (радуга) у меня с предложенным SIDом стартовать, виснет на активации свопа. Грешил на инициализацию ОЗУ в ромбуте, поковырялся, косяков не нашел sad.gif

Пробовал пересобрать ядро - результат абсолютно тот же.
Может, я пропускаю что-то очевидное? на первой странице было про busybox, он уже есть в этом SIDe? или его тоже надо собрать и залить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
slava2005
сообщение Apr 26 2008, 08:55
Сообщение #54


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 168
Регистрация: 26-05-05
Из: Москва
Пользователь №: 5 423



Цитата(AlexMad @ Apr 25 2008, 22:46) *
Я готов расписаться в тупости и непонятливости sad.gif
где и на какой стадии это делать?
Сделал один раз на работающей машине со вставленной флешкой, машина перестала запускаться, пришлось /дев восстанавливать

Вот не хочет она (радуга) у меня с предложенным SIDом стартовать, виснет на активации свопа. Грешил на инициализацию ОЗУ в ромбуте, поковырялся, косяков не нашел sad.gif

Пробовал пересобрать ядро - результат абсолютно тот же.
Может, я пропускаю что-то очевидное? на первой странице было про busybox, он уже есть в этом SIDe? или его тоже надо собрать и залить?



Если есть желание, то могу выложить Etch (стабильный) дистрибутив (готовый rootfs). Только скажите куда .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexMad
сообщение Apr 26 2008, 09:46
Сообщение #55


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 262
Регистрация: 18-02-05
Из: SPb
Пользователь №: 2 743



Цитата(slava2005 @ Apr 26 2008, 12:55) *
Если есть желание, то могу выложить Etch (стабильный) дистрибутив (готовый rootfs). Только скажите куда .

Если не трудно - то на местный ФТП. Или на рапиду.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
THK
сообщение Apr 26 2008, 19:30
Сообщение #56


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 44
Регистрация: 20-11-07
Пользователь №: 32 505



Цитата(AlexMad @ Apr 25 2008, 21:46) *
Я готов расписаться в тупости и непонятливости sad.gif
где и на какой стадии это делать?
Сделал один раз на работающей машине со вставленной флешкой, машина перестала запускаться, пришлось /дев восстанавливать

Вот не хочет она (радуга) у меня с предложенным SIDом стартовать, виснет на активации свопа. Грешил на инициализацию ОЗУ в ромбуте, поковырялся, косяков не нашел sad.gif

Пробовал пересобрать ядро - результат абсолютно тот же.
Может, я пропускаю что-то очевидное? на первой странице было про busybox, он уже есть в этом SIDe? или его тоже надо собрать и залить?

1 Не надо так категорично!
2 Делал mknod на загруженой Rainbow с SID'ом от Slava2005, тк в каталоге /dev небыло SDA и SDA1 и соответственно USB-Flash не монтировались. Полсле этого надо создать папку /lib/modules/2.6.21.5 и выполнить команду depmod, если этого не сделать будет васкакивать ошибка об отсутсвии файла modules.dep
3 Может разбивка карты виновата... Я делаю так: новую карту из магазина (с FAT) в картридер и mkfs2e /dev/sda1
ЗЫ Если я делаю что-то не так, надеюсь меня паправят.(Есть сомнения такого плана: А может стОит раздел свопа сделать?)
ЗЗЫ Я думаю, что если ФС от Slava2005 и Ваша ведут себя одинаково, то проблемма не в них

Slava2005
Если Вы выложите ФС буду очень блогодарен! Можно на ФТП или на Рапиду.

Сообщение отредактировал THK - Apr 26 2008, 19:56
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexMad
сообщение Apr 28 2008, 07:37
Сообщение #57


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 262
Регистрация: 18-02-05
Из: SPb
Пользователь №: 2 743



Цитата(slava2005 @ Jul 16 2007, 20:22) *
Далее - взял за основу rootfs с сайта heavy.online.ru
Собрал BusyBox с поддержкой chroot, hwclock и пр.
В /dev добавил:


Если есть возможность, выложите пожалуйста rootfs без SIDа, хочется самому попробовать установить, на rootfs от heavy не хватает некоторых вещей, пробовал добавить туда chroot, все равно debootstrap на ./sid не запускается.
Если нет возможности выложить на фтп, готов принять на мыло (не думаю, что rootfs без sid очень большой) alex_safronoff<sobaka>mail.ru

Цитата(slava2005 @ Apr 26 2008, 11:55) *
Если есть желание, то могу выложить Etch (стабильный) дистрибутив (готовый rootfs). Только скажите куда .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
slava2005
сообщение Apr 29 2008, 12:50
Сообщение #58


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 168
Регистрация: 26-05-05
Из: Москва
Пользователь №: 5 423



Цитата(AlexMad @ Apr 28 2008, 11:37) *
Если есть возможность, выложите пожалуйста rootfs без SIDа, хочется самому попробовать установить, на rootfs от heavy не хватает некоторых вещей, пробовал добавить туда chroot, все равно debootstrap на ./sid не запускается.
Если нет возможности выложить на фтп, готов принять на мыло (не думаю, что rootfs без sid очень большой) alex_safronoff<sobaka>mail.ru



Сегодня вечером (край завтра вечером) выложу на местный фтп.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
slava2005
сообщение May 9 2008, 09:30
Сообщение #59


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 168
Регистрация: 26-05-05
Из: Москва
Пользователь №: 5 423



Цитата(slava2005 @ Apr 29 2008, 16:50) *
Сегодня вечером (край завтра вечером) выложу на местный фтп.


Сорри за задержку.

Залил : /upload/MCs/ARM/rainbow/debian/rootfs_etch_290408.tar.gz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
THK
сообщение May 9 2008, 13:08
Сообщение #60


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 44
Регистрация: 20-11-07
Пользователь №: 32 505



Цитата(slava2005 @ May 9 2008, 13:30) *
Сорри за задержку.

Залил : /upload/MCs/ARM/rainbow/debian/rootfs_etch_290408.tar.gz

Sorry, туплю...
1. Как понять следующее:

Проблемы при работе с FTP сервером ELECTRONIX

Проблема: У меня нет логина и пароля к FTP, где мне его взять?
Решение: Читайте форум. Если последнее не помогает, значит его и не должно быть.

2. Как скачать файл?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 5th February 2023 - 05:06
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01081 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016