реклама на сайте
подробности

 
 
7 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сборка отладочной платы для AT91RM9200
ssps
сообщение Apr 12 2006, 08:36
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 90
Регистрация: 17-03-06
Пользователь №: 15 322



Предлагаю тут обсуждать все вопросы по сборке/наладке отладочной платы для AT91RM9200.
Предлагаю тут же и рассматривать вопросы доработки схемы и печатных плат.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ssps
сообщение Apr 19 2006, 05:02
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 90
Регистрация: 17-03-06
Пользователь №: 15 322



Кто подскажет замену pin-to-pin MIC4576-5.0BU(T)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Apr 24 2006, 08:55
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



Добрый день!

Появилось несколько вопросов/замечаний по плате. smile.gif

Монтаж очень плотный, очень трудно подлезть паяльником. Via размещены на контактных площадках, соответственно создают ряд проблем. Особенно плотный монтаж с обратной стороны, под процесором.

Хотелось бы узнать узнать кто и чем и как паяет.

Есть доступ к воздушной паяльной станции. Есть идея прогреть плату с стороны botom, после пайки обычным паяльником. Кто может что посоветовать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndyBig
сообщение Apr 25 2006, 20:33
Сообщение #4


Иногдящий
****

Группа: Свой
Сообщений: 691
Регистрация: 28-02-05
Пользователь №: 2 931



Под контроллером, действительно, все расположено довольно плотно, но паяется несложно - главное сначала потратить минут 5 на то, что бы определить что паять в первую очередь, что во вторую, что в третью... Это очень упростит пайку smile.gif. К примеру, под контроллером SMD паяются в очередности:
1. C39, C49, C35, C52, C58, C42, C56, C31, C66, C44, C41, C61, C21, R20, C22, R21
2. C20, C23
3. C53
4. все остальное
То есть паяются сначала те элементы, доступ к пайке которых затруднится установкой других элементов.
В остальных частях платы плотность очень небольшая. Кое-где попадаются довольно близко расположенные SMD-элементы, но практически везде эта проблема решается опять-же очередностью распайки smile.gif.
Микросхемы все я паял микроволной, остальное - клином 0,5 мм. Контроллер паять очень осторожно - минимум механического воздействия на выводы, потому как гнутся они очень и очень легко! Той же микроволной нужно вести едва касаясь выводов.

В качестве флюса я применял флюс-гель ТТ (такого красно-розового цвета), безотмывочный. Плату после него практически не мыл.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Apr 26 2006, 05:23
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



спасибо. Теперь только осталось найти микроволну. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Apr 26 2006, 06:55
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 2 065
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 892



Цитата(AndyBig @ Apr 26 2006, 00:33) *
В качестве флюса я применял флюс-гель ТТ (такого красно-розового цвета), безотмывочный. Плату после него практически не мыл.
Зря! Мыть после него надо очень хорошо. Пусть Вас не смущают надписи, что он типа пассивный и безотмывочный. Черего полгода узнаете, почему надо мыть...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Apr 26 2006, 13:10
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



Я обычно покупал 5-литровую бутыль "питьевого" спирта у местных драгдилеров smile.gif И отмывал до "скрипа" smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndyBig
сообщение Apr 26 2006, 17:38
Сообщение #8


Иногдящий
****

Группа: Свой
Сообщений: 691
Регистрация: 28-02-05
Пользователь №: 2 931



Цитата
Теперь только осталось найти микроволну

Можно и обычным жалом, по крайней мере все кроме контроллера. Да и QFP208, говорят, люди паяют обычными жалами smile.gif.
Цитата
Пусть Вас не смущают надписи, что он типа пассивный и безотмывочный. Черего полгода узнаете, почему надо мыть...

Отладочная плата столько у меня просто не проживет smile.gif).
А "производственные" платы я, естественно, отмываю. Для мытья использую смесь денатурата и бензина "Калоша" (1:1), потом прополаскиваю в спирте.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruslan1
сообщение Apr 27 2006, 04:43
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 360
Регистрация: 6-03-06
Из: Кишинев
Пользователь №: 15 025



Цитата(AndyBig @ Apr 26 2006, 20:38) *
Цитата
Теперь только осталось найти микроволну

Можно и обычным жалом, по крайней мере все кроме контроллера. Да и QFP208, говорят, люди паяют обычными жалами smile.gif.

Истинная правда. Лично я такие QFP208 от Альтеры паял несколько раз простым паяльником 25W, в качестве жала была медь диаметром 1.5мм, ну и заточено соответственно. Причем простым припоем с канифолью, мыл спиртом (в прошлом веке было, какие такие микроволны...smile.gif)
Тут главное- чтобы руки не дрожали и хорошее освещение места пайки.
Сейчас правда не буду даже советовать такое. Учитывая, что простая, но абсолютно достаточная паяльная станция с феном даже у нас в Кишиневе стоит около 90$. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Старый Бабай
сообщение Apr 27 2006, 09:41
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 104
Регистрация: 5-12-05
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 11 823



Можно и обычным жалом, по крайней мере все кроме контроллера. Да и QFP208, говорят, люди паяют обычными жалами smile.gif.

[/quote]
Я впаял паяльником правда у меня паяльная станция Weller
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Apr 27 2006, 13:58
Сообщение #11


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



А можно ли использовать для пайки термовоздушную паяльную станцию?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndyBig
сообщение Apr 27 2006, 16:18
Сообщение #12


Иногдящий
****

Группа: Свой
Сообщений: 691
Регистрация: 28-02-05
Пользователь №: 2 931



Цитата
А можно ли использовать для пайки термовоздушную паяльную станцию?

Вот этого не знаю... По идее, для этого нужно нанести пасту, а это уже само по себе отдельный разговор.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ssps
сообщение May 3 2006, 09:49
Сообщение #13


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 90
Регистрация: 17-03-06
Пользователь №: 15 322



Цитата(AndyBig @ Apr 27 2006, 20:18) *
Цитата
А можно ли использовать для пайки термовоздушную паяльную станцию?

Вот этого не знаю... По идее, для этого нужно нанести пасту, а это уже само по себе отдельный разговор.


Предлагаю внести некоторые изменения в конструкцию платы:
Заменить разъем LU1T516 на простой - как на сетевых картах и отдельно поставить транс со светодиодами.

Для жаждующих приобрести разъем LU1T516 - думаю что его сняли с производства и вместо него выпускают: RD1-1D5B1A1A-LF - Разъем RJ-45 + трансформатор в одном корпусе + светодиоды, RoHS, совместим с LU1T516-43 (есть в ввв.ЭФО.ру)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение May 3 2006, 11:31
Сообщение #14


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



Хотелось бы уточнить корпус(типоразмер) электролитов С7, С10. Да и с номиналами не совсем понятно...
С7 = 470,0x63v С10 = 1000,0x16v
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Старый Бабай
сообщение May 4 2006, 04:41
Сообщение #15


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 104
Регистрация: 5-12-05
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 11 823



Есть животрепещущий вопрос
Кто - нибуть уже опробовал плату, хотя бы в минимальной конфигурации?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 4th February 2023 - 21:50
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00944 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016