реклама на сайте
подробности

 
 
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сборка отладочной платы для AT91RM9200
AndyBig
сообщение Jun 11 2006, 18:33
Сообщение #31


Иногдящий
****

Группа: Свой
Сообщений: 691
Регистрация: 28-02-05
Пользователь №: 2 931



Насколько я помню, никаких особых трудностей у меня с SDRAM не возникло. Внимательность при чтении даташитов, парочка проблем из-за неверно внесенных в регистры параметров - вот и все smile.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Jun 17 2006, 09:51
Сообщение #32


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



AndyBig, возникли трудности с конфигурированием LAN. В какое положение надо ставить перемычки?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndyBig
сообщение Jun 17 2006, 14:06
Сообщение #33


Иногдящий
****

Группа: Свой
Сообщений: 691
Регистрация: 28-02-05
Пользователь №: 2 931



Цитата
возникли трудности с конфигурированием LAN. В какое положение надо ставить перемычки?

По умолчанию - все открыты. В такой конфигурации я запустил LAN. Правда, стек TCP/IP не внедрял, добился только отклика платы на ARP-запрос адреса smile.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Jun 19 2006, 06:49
Сообщение #34


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



Ок. спасибо за помощь smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Jun 20 2006, 12:19
Сообщение #35


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



AndyBig, если я правильно понял, IRQ от микросхемы PHY на CPU не заведен?
Если это так, то плохо sad.gif
Для запуска Linux-а это очень пригодилось бы smile.gif
Придеться перемычку кидать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndyBig
сообщение Jun 20 2006, 18:24
Сообщение #36


Иногдящий
****

Группа: Свой
Сообщений: 691
Регистрация: 28-02-05
Пользователь №: 2 931



Цитата
если я правильно понял, IRQ от микросхемы PHY на CPU не заведен?

Увы. Нужно? Тогда посоветуйте на какое прерывание контроллера лучше завести прерывание от PHY. Желательно, если есть несколько вариантов, указать их все по нисходящей от самого лучшего к не самому лучшему smile.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Jun 21 2006, 07:29
Сообщение #37


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



Ок. Как доведу Linux до ума, так сразу все напишу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pat
сообщение Jun 21 2006, 08:51
Сообщение #38


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 421
Регистрация: 27-05-05
Из: Энергодар
Пользователь №: 5 480



COMA а насколько сильно греется стабилизатор на 3.3 В.
Нельзя ли измерить токи потребления (хотя бы общий)?
А так очень интересно сколько реально потребляет SDRAM.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Jun 21 2006, 12:19
Сообщение #39


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



ток мерить нечем smile.gif
температуру проверю пальцем smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jorikdima
сообщение Jun 21 2006, 17:41
Сообщение #40


тут может быть ваша реклама
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 164
Регистрация: 15-03-06
Из: Санкт-Петербург/CA
Пользователь №: 15 280



А что вы используете для питания платы? Отдельный источник?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndyBig
сообщение Jun 21 2006, 19:39
Сообщение #41


Иногдящий
****

Группа: Свой
Сообщений: 691
Регистрация: 28-02-05
Пользователь №: 2 931



Цитата
COMA а насколько сильно греется стабилизатор на 3.3 В.
Нельзя ли измерить токи потребления (хотя бы общий)?
А так очень интересно сколько реально потребляет SDRAM.

Ток по отдельным стабилизаторам не мерял, но по тактильным ощущениям ни один стабилизатор не нагревается выше 30-35 градусов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Jun 22 2006, 06:11
Сообщение #42


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



jorikdima, обычный китайский БП.
подпаял два проводка, к ним разъем, см. фото- правый верхний угол.

Цитата(AndyBig @ Jun 20 2006, 22:24) *
Увы. Нужно? Тогда посоветуйте на какое прерывание контроллера лучше завести прерывание от PHY. Желательно, если есть несколько вариантов, указать их все по нисходящей от самого лучшего к не самому лучшему smile.gif.


Хорошие новости!
http://maxim.org.za/AT91RM9200/2.6/

2.6.17 patch for AT91RM9200 (21/06/2006)
...
- USB Host: Set 'maxchild' so non-BGA processors will ignore the second/unavailable port on the root hub.
- Ethernet: If the PHY doesn't have an IRQ line, then use a timer to poll the PHY.
...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndyBig
сообщение Jun 22 2006, 17:34
Сообщение #43


Иногдящий
****

Группа: Свой
Сообщений: 691
Регистрация: 28-02-05
Пользователь №: 2 931



Цитата
If the PHY doesn't have an IRQ line, then use a timer to poll the PHY.

Ага... Значит прерывание не обязательно, да? smile.gif Или лучше все же завести?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Jun 22 2006, 18:35
Сообщение #44


Гуру
******

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 2 065
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 892



Цитата(AndyBig @ Jun 22 2006, 21:34) *
Ага... Значит прерывание не обязательно, да? smile.gif Или лучше все же завести?
Очень жалетельно завести. Это немножко, но все же съкономит ресурсы процессора.

Надо посмотреть на схему евал кита от Atmel, как там сделано.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndyBig
сообщение Jun 22 2006, 18:41
Сообщение #45


Иногдящий
****

Группа: Свой
Сообщений: 691
Регистрация: 28-02-05
Пользователь №: 2 931



Цитата
Надо посмотреть на схему евал кита от Atmel, как там сделано

Логично smile.gif. Я мог бы и сам догадаться, блин smile.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 4th February 2023 - 21:58
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0111 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016