|
|
  |
Electronix попал в черный список Firefox, Печалька :( |
|
|
|
Mar 11 2017, 17:35
|
Знающий

|
Цитата(sigmaN @ Mar 11 2017, 20:32)  Страшно жить! У меня бэкапы делаются не регулярно( как и многих я думаю). У нас на работе так начальнику зашифровало весь диск. С концами... P.S. Может, и полезное в этом есть. Задумаемся лишний раз про бэкапы.
|
|
|
|
|
Mar 11 2017, 17:50
|
Знающий

|
Цитата(AHTOXA @ Mar 11 2017, 20:39)  Как бы дать им знать про напасть? Попробовать написать сюда: admin@electronix.ru? Цитата(zltigo @ Mar 11 2017, 20:45)  Наработанное за день у меня обязательно бэкапируется в том числе для организации синхронизации с домашней машиной и ноутбуком. Сама работа ведется на TS-453 NAS сервере с RAID 10, что тоже защита от выхода дисков из стоя. У меня ветки с наработками уходят в Git на домашний сервер (по ssh), которой попроще Вашего. Какие-то документы отправляются на NextCloud на этом же сервере (через веб-морду). По WebDav сервер к ПК не монтировал. Вроде бы так зашифровать на нем ничего нельзя.
|
|
|
|
|
Mar 11 2017, 17:56
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(AHTOXA @ Mar 11 2017, 19:39)  Сочувствую. Да в общем никаких проблем, только неприятно  . Для пользователей антивирусов еще будет неприятным, что ничего свежего широко реламируемые антивирусы не ловят в принципе. После сноса руками, но не полностью вычистив, я прогнал пяток антивирусов - только malwarebytes проругался на грязь в реестре, которая действительно была по делу. Остальные пароноидально ругались на что попало и заодно молча посносили нужное (касперскому за снос hosts в ноль и оставление внутри гордой подписи, что он его "вылечил" надо гениталии отрывать), что доставило, пожалуй, побольше хлопот, чем вирус. Цитата(Grizzzly @ Mar 11 2017, 19:50)  Вроде бы так зашифровать на нем ничего нельзя. Да. Полагаю.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Mar 11 2017, 18:22
|
Частый гость

|
Цитата(zltigo @ Mar 11 2017, 19:20)  Странно, у меня собственно ни один не ругается, включая специально заточеный под паронаидальные вещи Avast SafeZone У меня тоже полдня работало нормально после того как я увидел сообщения тут, видимо какие то глобальные кэши работают, но думаю дойдет и до Вас.
|
|
|
|
|
Mar 11 2017, 19:47
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(hsoft @ Mar 11 2017, 20:22)  У меня тоже полдня работало нормально после того как я увидел сообщения тут, видимо какие то глобальные кэши работают, но думаю дойдет и до Вас. Vasily тут рядом и у него уже давно https://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1487048В хроме попробовал и с двух других больших латвийских провайдеров (Lattelekom и LMT). Ничего не сказал. У Vasily провайдер другой.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Mar 11 2017, 21:20
|

фанат дивана

Из: Уфа

|
Дык, естественно, пока сайт не почистят, так и будет. На всякий случай поясню, как это работает. И firefox, и chrome используют одну и ту же базу подозрительных сайтов - google safebrowsing. Браузеры в фоне подтягивают новые версии базы, и при попытке перехода на сайт, попавший в эту базу, показывают такое сообщение. Если у кого-то отключена функция проверки (в firefox её можно отключить), то он не увидит такого сообщения, и спокойно перейдёт на сайт. Если у кого-то ещё не обновилась база (наверное, у zltigo так было) - тоже не увидит и перейдёт. Для того, чтобы удалить сайт из этой базы, судя по этому FAQ, надо просто почистить сайт, и при очередном сканировании гугль увидит, что всё в порядке, и удалит сайт из базы. --- А, не, немного не так. После чистки надо запросить ревью.
--------------------
Если бы я знал, что такое электричество...
|
|
|
|
|
  |