реклама на сайте
подробности

 
 
10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Запуск Linux на плате RainBow v1.1, делимся опытом
COMA
сообщение Jun 30 2006, 18:44
Сообщение #16


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



sad.gif( pull-up резистор не помог. Так же читает 0xFFFF. Может дело в другом? Конфигурация линии MDC и т.п. ? Кто сопрягал KS8721 и Linux, отзвитесь!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
d__
сообщение Jul 4 2006, 16:03
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 197
Регистрация: 26-08-04
Пользователь №: 548



Ндя-я-я... Гламурненько... Пришлось повторно с неоры скачивать схемы и повторно их анализировать... У вас господа на PHY чип reset заведен инверсно.. Другой бы по современной привычке посмеялся, но я сочувствую...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Jul 4 2006, 19:05
Сообщение #18


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



В доке:
"Chip reset. Active low, minimum of 50 uS pulse is required."

В схеме притянут через 10к к питанию. По движению ноги PB26 CPU через резистор 100 Ом и транзистор, притягивается к земле, на время. Вроде так?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psL
сообщение Jul 5 2006, 05:12
Сообщение #19


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 526
Регистрация: 5-08-05
Пользователь №: 7 390



Цитата(COMA @ Jul 4 2006, 23:05) *
В доке:
"Chip reset. Active low, minimum of 50 uS pulse is required."

В схеме притянут через 10к к питанию. По движению ноги PB26 CPU через резистор 100 Ом и транзистор, притягивается к земле, на время. Вроде так?


Когда база в землю - ~RESET33 неактивный.
А зачем вообще этот транзистор? Просто на порт повесить нельзя?
И почему нельзя сбрасывать от MCPшки?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Jul 5 2006, 06:17
Сообщение #20


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



Цитата(psL @ Jul 5 2006, 09:12) *
Когда база в землю - ~RESET33 неактивный.
А зачем вообще этот транзистор? Просто на порт повесить нельзя?
И почему нельзя сбрасывать от MCPшки?

С этим понятно.

Прибется либо плату перепаивать, либо кернел патчить. sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Jul 6 2006, 06:39
Сообщение #21


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



Когда стартует u-boot на выводе ресета PHY имеем "1". Сеть работает. Как только стартует кернел - имеем "0" - ресет по полной. Планирую вывод напрямую подключить к выходу MCP
Go to the top of the page
 
+Quote Post
d__
сообщение Jul 6 2006, 07:44
Сообщение #22


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 197
Регистрация: 26-08-04
Пользователь №: 548



Туда ему и дорога...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Jul 6 2006, 18:26
Сообщение #23


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



Выпаял R9. Запаял перемычку между J13-1 (MCU_RESET) и R8 (RESET33).
Сеть работает Host и target пингуют друг друга. smile.gif

Большое спасибо d__ за помощь. a14.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Jul 6 2006, 18:34
Сообщение #24


Гуру
******

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 2 065
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 892



Цитата(COMA @ Jul 6 2006, 22:26) *
Выпаял R9. Запаял перемычку между J13-1 (MCU_RESET) и R8 (RESET33).
Сеть работает Host и target пингуют друг друга. smile.gif
Ну вот, слава богу, что новую версию платы еще не заказали.

Теперь осталось SD прикрутить - вдруг там на ровном месте какой таракан вылезет? blink.gif

Кстати, IRQ с PHY куда сейчас заведено?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndyBig
сообщение Jul 6 2006, 19:32
Сообщение #25


Иногдящий
****

Группа: Свой
Сообщений: 691
Регистрация: 28-02-05
Пользователь №: 2 931



По поводу резета - учтется. Сделаю напрямую от МК. Почему не от MCPшки - потому, что MCPшку не всегда можно купить, да и сбросить периферию программно иногда полезно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Jul 6 2006, 19:56
Сообщение #26


Гуру
******

Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 2 065
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 892



Цитата(AndyBig @ Jul 6 2006, 23:32) *
По поводу резета - учтется. Сделаю напрямую от МК. Почему не от MCPшки - потому, что MCPшку не всегда можно купить, да и сбросить периферию программно иногда полезно.
Просьба согласовать с COMA - "как бы чего не вышло" biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Jul 7 2006, 06:49
Сообщение #27


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



Можно сделать два варианта.
от MCP и от процессора. Выбирать перемычкой.

IRQ от PHY заведено на процессор. Вот только не помню на какую ногу. sad.gif Дома уточню.

SD карта.
Почему-то разъем который у меня есть, никак не хочет ложиться точно по площадкам. Да еще на ней одна нога лишняя smile.gif Две ноги вместо одной WP. Вторая вроде определяет присутствие карты памяти в разъеме. Может разъем у меня такой хитрый? smile.gif

Планы по плате следующие:
- Разобраться с SD/MMC картой.
- Запустить NFS.
- Поставить Gentoo Linux smile.gif

P.S. Вчера подключил USB картридер со вставленной Compact Flash. Плата определила все правильно.
Создал раздел, отформатировал, записал/считал файл. Все работало отлично.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
COMA
сообщение Jul 7 2006, 08:17
Сообщение #28


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 851
Регистрация: 28-08-04
Пользователь №: 559



Цитата
IRQ от PHY заведено на процессор. Вот только не помню на какую ногу. Дома уточню.

Вспомнил - PA17. Можно другую свободную.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dch
сообщение Jul 7 2006, 16:05
Сообщение #29


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 179
Регистрация: 15-09-04
Из: 141070 г. Королев МО, улица Горького 39-121
Пользователь №: 661



Цитата(AndyBig @ Jul 6 2006, 23:32) *
По поводу резета - учтется. Сделаю напрямую от МК. Почему не от MCPшки - потому, что MCPшку не всегда можно купить, да и сбросить периферию программно иногда полезно.

и patch можно сделать и PHY програмно ресетнуть.

...то есть состояла из нескольких элементов ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndyBig
сообщение Jul 7 2006, 18:35
Сообщение #30


Иногдящий
****

Группа: Свой
Сообщений: 691
Регистрация: 28-02-05
Пользователь №: 2 931



Цитата
Можно сделать два варианта.
от MCP и от процессора. Выбирать перемычкой.

Договорились smile.gif.

Цитата
Вспомнил - PA17. Можно другую свободную.

Ок. Так и попробую сделать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 4th February 2023 - 21:56
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00928 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016