реклама на сайте
подробности

6 страниц V  « < 4 5 6  
Reply to this topicStart new topic
> ConceptHDL
Ant_m
сообщение Sep 12 2012, 07:32
Сообщение #76

Знающий

Из: Москва

Наверное я привел неудачный пример.
Но вот, допустим, имеется 16 каналов. В каждом канале 4 сигнала: CH1_TX+; CH1_TX-;CH1_RX+; CH1_RX-; соответсвенно в последнем канале CH16_TX+ и т.д.
А нужно сделать замену символов CH на слово CHANNEL во всех сигналах и по всем каналам. Как сделать такую замену?
На regexp, для notepad++, это поиск по "(CH)([1-9].*)" и замена на "/1ANNEL/2".
Go to the top of the page

+Quote Post
Uree
сообщение Sep 12 2012, 08:05
Сообщение #77

Знающий

Из: Z. Gora

Ок, понял, я тоже нотпадом пользовался:

Прикрепленное изображение

Выбираем редактирование имен во внешнем редакторе:

Результат:

На все про все - пол минуты.

+Quote Post
Ant_m
сообщение Sep 12 2012, 09:37
Сообщение #78

Знающий

Вот и я также делаю. sm.gif Сейчас, когда уже знаю, а тогда пришлось руками это править...
p/s. схему можно полностью хранить в текстовых файлах, нужно только опцию генерации csb отключить. Не знаю, помогло ли бы это тогда - при замене с помощью sed или нет, а сейчас уже лениво эксперименты ставить.

+Quote Post
Uree
сообщение Sep 12 2012, 09:41
Сообщение #79

Знающий

Из: Z. Gora

Я когда-то экспериментировал с сохранением только в ASCII. Не помню точно какие, но точно помню, что были проблемы. То ли паковать не хотело при отсутствии бинарников, то ли еще что-то... В общем опция выключения записи тех файлов есть, но зачем и кому она нужна - не знаю. У меня только при наличии всех 4-х файлов все корректно работает.

+Quote Post
vitan
сообщение Sep 18 2012, 19:23
Сообщение #80

не указал(а) ничего о себе.

Вопрос по Variant Editor.
Я могу оперировать в нем не отдельными компонентами, а блоками из иерархии проекта? Например, хочу не устанавливать в одном из вариантов какой-то блок (и все его подблоки тоже).
Можно ли также заменить блок на другой?

+Quote Post
vitan
сообщение Sep 19 2012, 11:37
Сообщение #81

Еще вопрос по part manager.
Почему-то при открытии схемы, у которой view называется не sch_1, а например, docsch_1 (такое название генерит SCM), part manager не видит компонентов.
Если переименовать view в sch_1, то все работает.
Можно ли где-то настроить, из какого view он читает компоненты, чтобы не переименовывать вручную и не влезать нештатным образом в проект?

+Quote Post
vitan
сообщение Oct 16 2012, 12:13
Сообщение #82

При импорте из EDIF значения номеров выводов на компонентах и другие атрибуты съезжают относительно их оригинального положения, причем сильно далеко в угол листа. Есть ли какая-нибудь команда, которая возвращает их обратно, как например команда Reposition symbol attributes в менторовском DxD?

+Quote Post
Ant_m
сообщение Oct 16 2012, 14:09
Сообщение #83

Знающий

Видимо это команда section дважды (или sec в консоли). Но есть одна подлость - команда работает с единичными сиволами. Т.е выделить всё и сделать section не получится. (Вообще эта команда делается автоматом при экспорте из схемы в плату, и обычно не нужна).
Можно еще попробовать replace symbol, она точно вернет атрибуты к состоянию библиотечного символа. Но, несмотря на то что ее можно применить ко всему выделеннуму, тут тоже будет нужен "индивидуальный" подход и куча времени...

p/s section назначает соответствие между физ. выводами и выводами символа. На другие атрибуты она не влияет...

+Quote Post
zz2000
сообщение Oct 23 2012, 12:13
Сообщение #84

Участник
*

Цитата(vitan @ Mar 6 2012, 21:12) *
Ну дык о них и речь! Жаль, что аллегро напрямую VHDL не понимает. sm.gif

Понимает и еще как ... По крайней мере при создании компонента, схемотехнического, создается каталог с его Вериложным или вехадеэльным определением
Там есть маршрут для FPGA - дизайна ...

+Quote Post
vitan
сообщение Jul 1 2013, 10:12
Сообщение #85

Подскажите, есть ли тут некое окошко, в котором можно увидеть все компоненты с их рефдесами и другими свойствами? Чтобы клацнуть на компонент, и схема на нем открылась...
Part manager как-то не подходит. Кстати, зачем он нужен, что в нем можно делать?
UPD. Похоже, им таки можно пользоваться, проглядел менюшку.

А тогда такой вопрос. Что делать, если variant editor пишет при открытии, что failed to create the design view of <имя_проекта> ?
Ищу какой-нибудь лог, чтобы понять, что за ошибка, и не нахожу...

+Quote Post
vitan
сообщение Jul 3 2013, 12:43
Сообщение #86

Мда. Предыдущий вопрос решился полной переупаковкой. В чем дело было, так и не удалось понять.

Теперь новая напасть. Пытаюсь в редакторе вариантов добавить альтернативные компоненты командой change value. Работает, но не для всех компонентов. Как назло не работает на резисторах и конденсаторах, хотя с резисторными сборками все нормально. Возникающее окошко с выбором альтернативных компонентов пустое, в строке статуса надпись:
Part RES-CHIP_0603 not found in PPT files. Уж чего только не делал, не могу понять, по какому критерию он их ищет, и почему не отображает в окошке...
0603 у меня - это PACK_TYPE. Есть другие компоненты с таким же по сути набором свойств, и PACK_TYPE тоже есть, и эти компоненты работают.
Что это может быть, никто не знает?

+Quote Post

6 страниц V  « < 4 5 6
Reply to this topicStart new topic