|
Как такое возможно?, Генерация колебаний 0.05- 5Гц |
|
|
|
Mar 8 2012, 20:34
|

ядовитый комментатор

|
Здравствуйте! Давно интересует следующий вопрос, который можно перефразировать в 3 вариациях: 1.Каким образом (схемотехнически) воспроизводят колебаний произвольной формы амплитудой 1-5В (можно меньше- до 500мВ) в диапазоне 0.05- 5Гц? Каким образом можно вопроизводить такие низкочастотные сигналы? или 2.Существует прибор под названием кардиограф. Я не силен в поверке- но предполагаю что существует генератор "эталонных кардиограмм" или что то в этом роде. Каким обрразом он (вероятно) вопроизводит такие низкочастотные сигналы? или 3.Известны какие либо документы вроде Signal conditioning manual/Ultra Low Frequency transmitter design - ну вы понимаете. Скажем вот прибор http://www.rudshel.ru/production/?id=100#s10ДИАТЕСТ Каким образом сторится схемотехника подобных приборов?
|
|
|
|
|
Mar 9 2012, 06:17
|

ядовитый комментатор

|
Цитата(V_G @ Mar 9 2012, 08:55)  Особые рекомендации по разводке СВЧ цепей связаны со сравнимостью размеров проводников с длиной волны в диэлектрике (имеем цепи с распределенными параметрами) Особые рекомендации при разводке аудио УНЧ связаны с минимизацией фона и наводок.
В чем предполагается особость ваших цепей?
По кардиографу. Видимо, вы привели неполную схему. Есть какая-то генерирующая часть (думаю, напряжения не к сердцу прилагаются все-таки!), но не видно анализирующей, т.е. датчиков и усилителей сигналов от них. Вот там-то вполне вероятны цепи согласования. С физическими явлениями ВЧ сигналов знаком, скажем так, и с приемами помехоподавления тоже- тут интересно как раз возможность наличия специфический хардварных решений вроде этой пресловутой цепи согласования.Вы видимо путаете с чем то- тут схема именно диатеста, а не кардиографа:у последнего действительно такая цепь есть и с ним вопросов нет.Вопросы есть именно к схеме генератора аля диатест- тут выдержка в виде блок-схемы от него.Я ниакак не могу догнать- что делает эта "согласующая цепь".В этом и есть суть вопроса- отсюда и сомнения по поводу вопроизводимости сигнала(вопроизводимости в смысле получить на выходе этого устройства электрические колебания но не аккустические- "мол такое ощущение,что кроме очевидной цепочки мк+цап+фнч(ок цепи аттенюации и мультиплексирования на несколько каналов) есть что то еще".И когда я смотрю на эту блок схему то это "что то еще" может быть скажем пресловутой согласующей цепь- но что она из себя представляет?
|
|
|
|