Добрый день!
Может не в подходящий раздел написал вопрос, но больше ничего не нашел. Если ошибся адресом, не подскажете ли более подходящий раздел? Далее описанная система управляет различными силовыми устройствами: двигатели, нагреватели, вентиляторы, реле и т.д. Входы - концевики, датчики и т.д. Это не так важно. Далее все контролируемые сигналы можно считать как обычные входы-выходы I/O, чтобы не вводить в заблуждение.
Есть вопрос по промышленным тач дисплеям (например 7 inch). Проблема такая: рассматривается вариант по управлению некоторого станка. Нужно управлять и считывать дискретные / цифровые входы-выходы на каком-то одном или нескольких устроиствах. На тач панеле должны быть разные кнопки для управления процессом в ручном режиме, так и запуск процесса в автоматическом режиме. Для некоторых параметров нужно будет устанавливать временные задержки, менять параметры и т.д. Все это делается с тач панели. Система несложная, небольшая.
Не подскажете, на чем лучше делать? Главное, чтобы была удобная среда разработки, модули были доступны и т.д. Лучше бы конечно писать код на С, хотя тут может быть какой-то особенный Windows, например СЕ. Сам я не программист по софту на РС, в основном занимаюсь программированием микроконтроллеров и FPGA. Графический метод программирования на мой взгляд не совсем подходит для описания сложных алгоритмов. Как-то приходилось делать HMI в графической среде разработки. Но мне показалось, что так можно делать только относительно простые вещи.
Что можете посоветовать? Было бы хорошо, чтобы у програмного обеспечения для программирования были бы каие-то примеры / образцы, чтобы можно было быстро начать ознакомление.
Дмитрий
Сообщение отредактировал Electronics Engineer - Mar 22 2012, 12:57
|