Всем привет,
обнаружилось, что мне технически выгодно засылать примерно 2 кв м тестовых плат на печать. Очень часто - это платы в одном-двух экземплярах, иногда один экземпляр может доходить до габаритов 35х35см. Для меня очень важна скорость изготовления. Цену конечно тоже хотелось бы иметь вменяемую. То, как сейчас организовано - засылаю по 5-7 дизайнов за раз на 1кв м два раза в месяц в Китае у некоторого Кевина www.sitopway.com Раньше (пол года назад) он делал быстро, удавалось получить плату после заказа примерно через неделю!!! Сейчас пошли косяки и производство часто затягивается на 15 дней + несколько дней пересылка. Мне критична скорость, но и выбрасывать по 5кбаксов в месяц изготовителю не хотелось бы. Сейчас за 5-7 дизайнов с общей площадью в 1кв м стандартной двухслойки я плачу примерно 500 бакс с пересылкой, а в месяц печатаю примерно 15 дизайнов, каждый дизайн мне нужен в среднем в 2-3 экземплярах, всего в месяц - примерно 2 кв м.
Хочу оптимизировать этот процесс. Думаю, что можно найти в закромах и быстро научиться объединять платы на один лист. После этого засылать лист на печать с требованием сделать максимально быстро. Так как лист скомпанован, производство должно быть не сложным (или я ошибаюсь?) и посредников-китайцев, которые что-то там могут накосячить будет мало. Проблем с разрезанием - не вижу, можно где-то надрезы сделать, где-то v-cut.
В связи с этим у меня возникли вопросы, пожалуйста, посоветуйте! Какие листы обычно печатаются на китайских станках (слышал 580мм*580мм) но не уверен. Выгодно ли проще ли китайцу напечатать один большой лист, или 10 маленьких однотипных? Можете ли кого-то посоветовать?
PS: у меня есть блат на таможне, поэтому доставка мне будет осуществляться максимально быстро и таможиться будет тоже разумно (к нашему УПС эккаунту приставлен правильный человек, который это все делает еще в то время, как посылка только еще летит в Россию).
С уважением
ИИВ
|