Уважаемые товарищи, всем привет!
Вот схема генератора синуса на транзисторе, который планируется использовать в проекте. Однако меня огорчает то, что я не полностью понимаю как эта самая часть будет работать, т.к. это непонимание значительно усложнит настройку и решение проблем, если они будут возникать... %)
По интернету с первой попытки найти описание этой схемы не удалось. Может кто-то сможет помочь ссылочкой или подсказкой где посмотреть?

Например меня смущает то, что я не могу понять, меняется ли ток через транзистор - его база и эмиттер "подпёрты" нехилыми кондерами, поэтому потенциал в этих точках почти стабилен - ну и ток через база-эмиттерный переход тоже почти не меняется, т.к. приходит с делителя, верхняя точка которого также подпёрта кондером C5.
При этом если убрать C5, то работоспособность схемы может сохраняться, но размах колебаний будет сильно зависеть от R2. А потенциал на нижней ноге R4 теперь вовсе не будет стабильным, а тоже будет колебаться, но с небольшим смещением, и с амплитудой в несколько вольт.
Если же C5 оставить, то размах практически не меняется (и синус получается амплитудой почти равной напряжению питания - т.е. макс. значение 18 Вольт, минимальное 0) однако его нижняя "горбушка" оказывается слегка срезанной.
В общем, буду благодарен за помощь!