реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по DSP, Какой набор основных команд?
Alla_student
сообщение Sep 13 2012, 11:40
Сообщение #1

Частый гость
**

Здравствуйте.

Я в DSP пока полный чайник, поэтому вопрос к специалистам в этой области:
Какой наиболее часто используемый (основной) минимальный набор команд для обработки цифровых сигналов (фильтрация, различные спектральные преобразования, сжатие, шифрация). Я так понимаю, что есть векторные команды, которые значительно ускоряют и повышают производительность процессора для обработки сигналов и есть такие, которые могут выполняться обычным, не сигнальным процессором, без особых временных затрат. Меня интересует первая группа команд - какие?

Спасибо за внимание.

P.S. Можно меня направить к учебникам, а можно доходчиво здесь изложить, вам решать wink.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
De_amon
сообщение Oct 4 2012, 16:53
Сообщение #2

Ну каждый DSP процессор обладает своим набором инструкций, и сделать обобщение - почти невозможно.

В целом DSP процессоры устроены так, что есть основное ядро и приставка к ядру. В основном ядре находятся операции условного перехода, вызова подпрограмм, доступ к памяти и прочая обвязка. А на приставке основная математика. Основное отличие DSP от традиционных процессоров - это одновременное выполнение нескольких комманд. Т.е. на кристале DSP находятся несколько функциональных блоков, которые имеют доступ к одному и тому же регистровому файлу(набору регистров). Т.о. результат вычисления на первом функциональном блоке уже на след. такте может быть использован во втором функциональном блоке.

Иногда DSP затачиваются под какие-то конкретные алгоритмы. Например а одну инструкцию процессора может вычисляется 8 бит CRC или произвольная перестановка битов в регистре. Бывает всякое. Но математические операции остаются все те же - сложение, вычитание и умножение. Только деления нету.

Сообщение отредактировал De_amon - Oct 4 2012, 16:55
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic