|
|
  |
Датчик расстояния 10-1500мм с точностью 50мкм |
|
|
|
Oct 6 2012, 05:22
|
Гуру

|
Цитата(iiv @ Oct 6 2012, 04:04)  ..есть несколько точек внутри куба с ребром около полутора метров. Надо очень точно измерять между ними расстояния. Готов пока рассмотреть эти точки неподвижными. На таком уровне конкретизации, эта задача легко решается методом дихотомии. Т.е, последовательным делением пополам "куба с ребром около полутора метров" можно найти координаты первой из выбранных точек, затем координаты второй, и т.д. Если этот "метод" кажется Вам не совсем практичным, то Вам следует добавить конкретики в описание Вашей задачи. Иными словами, каков "вопрос", таков и "ответ"..
|
|
|
|
|
Oct 6 2012, 09:29
|
вопрошающий

|
Цитата(Secter @ Oct 6 2012, 10:51)  Спасибо, похоже, это то, что мне надо. Также благодарю всех советовавших! Еще вопрос про ультразвук - численные методы - не пугают, правильно ли я понимаю, что для того, чтобы повысить точность на ультразвуке, мне достаточно взять что-то типа такого и фактически перепрограммировать его частоту и способ снятия данных? Еще о задаче - это предкалибровка 5 осевого CNС + распознование положения детали на столе CNC.
|
|
|
|
|
  |