|
|
  |
Проблема с подключением платы с компом, не подключить плату cycloneIII_3c120_development_board |
|
|
|
Jan 15 2013, 13:34
|
Участник

Из: Санкт-Петербург

|
Здравствуйте,
есть cycloneIII_3c120_development_board, в котором реализован Ethernet 10/100/1000 Мбит/с
я работаю в Quartus 9.1, проект делался по 9.0, винда стоит WinXp x64
загружаю стартовый проект в Quartus, гружу его, затем создаю проект в Eclipse(SimpleSocketServer) с использованием MicroC и nichestack...
по логу консоли видно, что данный кит стартует, инициализирует nichestack, подготавливает задачи и стартует ОС, т.е. и сами задачи...
но по реакции винды на стороне ПК видно, что соединение не установлено, либо имеются ошибки, при проверке снифером(CommView) видно, что с данным сервером(cycloneIII_3c120_development_board) соединения нет, пакеты от него не приходят...
проверил кабель, все нормально... не знаю, на что еще можно грешить, кроме как не на сам nichestack...
Подскажите, что я делаю не так... какая реакция должна быть при этом, куда смотреть, чтобы локализовать проблему?
|
|
|
|
|
Jan 16 2013, 13:39
|
Участник

|
Цитата(vadimuzzz @ Jan 16 2013, 10:40)  Да, спасибо большое, именно этот кит я использую, я сделал как написано в мануале, подключение изменилось на RGMII, но все равно соединение с компом не устанавливается... тогда я решил подключить кабель от маршрутизатора напрямую к плате, выдернув его из компа, по логам Eclipse видно, что соединение установлено, IP выдан по DHCP, все задачи запущены... я решил кабель махнуть, ничего не изменилось... затем пробовал подключать к другому компу с другой ОС - та же тема... возник следующий вопрос: почему с компом соединение не устанавливается, а если вместо компа подключить маршрутизатор, то связь есть?? может есть у кого какие-нибудь мысли, где копать???
|
|
|
|
|
Jan 16 2013, 15:14
|
Участник

|
Цитата(vadimuzzz @ Jan 16 2013, 18:36)  т.е. плата получает IP динамически? тогда либо поднимите на компе DHCP-сервер, либо переделайте на статику при попытке соединиться по DHCP комп не отвечает, если смотреть относительно лога Eclipse, и переходит на статический адрес... пробовал и откл DHCP на модуле и статический IP задать, но ничего не выходит.... ситуация повторяется... при подключении к компу не видно, что пакеты от модуля уходят, т.е. на прием от компа уходят пакеты, а от модуля ответа никакого... определял по светодиоду на плате, отвечающего за передачу... я вот подумываю, может в версии IP проблема? Хотя я работаю на плате с IPv4, на WinXp по умолчанию IPv4... скорее с 7й могла такая тема возникнуть, но не здесь... кстати, комп 2й я подключал с установленной Win7...
|
|
|
|
|
Jan 17 2013, 05:37
|
Участник

|
Цитата(vadimuzzz @ Jan 17 2013, 04:06)  а MicroC и nichestack вам точно необходимы? я делал проект без них, могу скинуть. если же точно нужно с осью и стеком, то собирайте debug-версию и смотрите, где оно залипает. начать стоит с tse_sgdmaRx_isr() - обработчик прерывания на прием. ставим breakpoint и глядим, что пришло. если работает, смотрим tse_mac_raw_send(), можно и выход передающего sgdma поглядеть в сигналтапе для уверенности. там особо накосячить-то и негде - пины да констрейны кривые. это при условии, что в данной версии корки бага нет (я бы здесь копнул - собрать на более новом квартусе). Вообще я хотел, как раз без использования ОС и стэка протоколов, но не нашел подходящей коры, чтобы можно было использовать TCP/IP, либо UDP... Я буду очень признателен, если скинете свой пример мне на мыло petrov3372@yandex.ru Да, и еще один вопрос, я сделал модуль, который уже находится в разводке и стал писать под него прогу, имея на руках этот кит, я глянул его, кажется что-то мигает, что-то высвечивается и забил... написал работу по Ethernet через сокеты с использованием очередей сообщений... можно ли будет к вашей коре подключить MicroC и работать через сокеты? Еще раз спасибо
|
|
|
|
|
Jan 17 2013, 07:59
|
Участник

|
Цитата(vadimuzzz @ Jan 17 2013, 11:56)  корка там не моя, альтеровская. я просто сделал минимальный драйвер и огрызок tcp/ip. так что там вся автоматизация на уровне "пакет принял/пакет отправил". зато спокойно влезает в onchip memory. см. почту Спасибо большое, получил... сейчас буду разбираться, еще раз спасибо))))
|
|
|
|
|
Jan 18 2013, 07:24
|
Участник

|
Всем большое спасибо, кто откликнулся...
разобрался в чем было дело, спасибо vadimuzzz за советы и помощь!!!
Причина была в следующем: 1. Не компилился почему-то один из файлов конфигурации ethernet, удалил, вставил, помогло... может в сборщике не был прописан 2. Баг с прогой, указанный vadimuzzz 3. забыл настроить ip на модуле и на компе, чтобы они находились в одной сетке...
сейчас подкючился через Telnet+ - все работает...
Еще раз спасибо vadimuzzz, очень помог!!!
|
|
|
|
|
  |