Задался задачей ускорить определение координат. 1. Первое, что приходит в голову - AGPS. На сколько я понимаю он предполагает по определенному протоколу получать эфемериды для текущего момента и запись их в модуль. В общем нормально, но нужно много разбираться с протоколами модуля и сервера. 2. При использовании sirf star 4 в исполнении модуля Quectel L30 предполагается внешняя eeprom, как я понимаю модуль сам просчитывает эфемериды на 3 дня и если не снимать питание с V_BKP пина, то из eeprom данные для соответствующего времени будут извлечены и использованы. 3. Самый простой способ, как я считаю, это перед выключением модуля вычитать эфемериды (и альманах?) и сохранить их куда нибудь. А при включении загружать. SirfStar вроде имеет такие команды. Вопрос в том, на сколько устареют данные и хватит ли их для ускоренного старта... или я может не правильно понимаю принципы?.. 4. То же самое что 3, только выключать модуль через пин ON_OFF не снимая питание с V_BKP, соответственно не придется выгружать и загружать данные.
Кто боролся с подобными задачами, откликнитесь, как вы делали. Или как то еще из не перечисленных способов. Если я в чем то ошибся - прошу поправить.
|