Помогите разобраться....читаю ug380, в частности секцию 6 (Readback and Configuration Verification)...Пытаюсь произвести считывание по таблице 6-6, выполняю всю последовательность действий - на выходе получаю 0xFF вместо нужных мне данных. Прошивка ПЛИС сгенерирована с опцией Security:none . ( Причем, статус регистр считать удается, выполняя все дейтствия, указанные в таблице 6-5...т.е. JTAG работает норм.) Читаю описание выше таблицы 6-6...дохожу до момента , где нужно записывать FLR регистр - тут же возникает впрос, а что конкретно туда записывать? Как видно из таблицы, хилые туда записыват слово XXXX . До этого пробовал туда записать отфонарное число 0х0008 = на выходе 0хFF. На странице 89 и таблице 5-22 указаны типы и длины разных секций. Указываю секцию I/O (2400 = 0x0960) получаю на выхлопе 0xFF... Так что же все-таки писать в регистр длины фрейма? Идем дальше.... по описанию пункт 7 стр. 117 подпункт g. Write the read FDRO register Type-1 packet header to the device. В таблице 6-6 g = 0x4880 . И тут я совсем впадаю в ступор....ибо комбиация 0100 1000 1000 0000 соответствует 2-муType, а не 1-му. Во вторых, вместо write мы делам read операцию (и вообще выше по тексту написано, что с регистром FDRO мы можем делать только R. Зачем с него читать что-то?)... В любом случае, указав в том месте 0х3080 получаю на выхлопе все те же 0xFF. Не ясен момент с number of readback bits-1 ... это то количество, которое указано в FLR или все биты прошивы (в моем случае 150Т = 33,909,664). Или нужно все-таки вычитывать посекционно 3-и типа Type 0: CLB, DSP, input/output interconnect (IOI), Clocking...Type 1: Block RAM...Type 2: IOB....
Гуглил эту тему до посинения - так и не нашел ничего внятного по этой теме. Буду рад услышать Ваши комментарии по поводу данной темы....
|