QUOTE (Егоров @ Aug 11 2013, 17:40)

Во-вторых, модератор - тоже личность
принято

Вы меня приятно удивили, нечасто люди находят силы извиниться
QUOTE (Егоров @ Aug 11 2013, 17:40)

Наверное, моей ошибкой было принимать так близко к сердцу тему , связанную с надежностью. Тут о ней по-настоящему и речь-то не идет.
именно, отсюда и рекомендации для ТС.
насчет ebay - проверял с осциллографом, переходные режимы, при входном до 30В, и окр. среде до 60гр (феном грел). и с длительной нагрузкой до 1.5А, и кратковременно (5 минут) 3А. собственно сабж покупал для автозарядки телефона и регистратора. тем что продают в магазинах доверия нет вообще - написано 2А, в реале внутри стоят 7805

или 33063. а телефон жалко

а полностью самому делать - лень

если в данном контексте обсуждать надежность, можно заменить штатную микросхему на такую же, купленную у офиц. дилера

а то в ларьке всякая фигня продается - как то попадались irfz44 с сопротивелние канала в 0,5Ом, при штатном 0,02. При этом LM2596 купленая в ларьке будет стоить дороже, чем вместе с платой и обвязкой на e-bay. при той же гарантии - "чессное слово"
ну и еще - если все-таки применять подобные модули, то надо подстроечник сразу менять на постоянный резистор. ну и желательно керамику 1...4,7мкФ на вход и 0,1мкФ на выход.
ЗЫ - если край надо защиту, я такое один раз делал, в особок критичном агрегате, то TL431 + тиристор + предохранитель спасут отца русской демократии. супрессор - не вариант, имхо. Слишком пологая хатактеристика.
ТС-у: что бы делать самому, вдумчиво читайте даташиты и аппноты, от разных микросхем, и пробуйте считать. и строго отнеситесь к индуктивностям и расчту теплового режима. а в некторых случаях расчет компенсации может неслабо повеселить

, особенно без поанимания сути процессов. в качестве букваря - Семенов Б.Ю. "Силовая электроника". Книга не без ошибок, но для понимания основ самое то. Считать лучше по более фундаментальной литературе + даташиты.