реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> fir compiler от Xilinx
NikSave
сообщение May 31 2013, 03:30
Сообщение #1

Частый гость
**

Добрый день.
Необходим фильтр с перегружаемыми коэффициентами. Вопрос: можно ли в filt compiler создать такой, но чтоб во время перезагрузки коэффициентов обработка сигнала не прерывалась. Необходим для адаптивного фильтра. Ручками такой я уже сделал, но необходимо сделать под fir compiler. Самому проверить нет возможности, может кто уже с этим сталкивался?
Заранее спасибо за ответы.
Go to the top of the page

+Quote Post
vetal
сообщение May 31 2013, 04:39
Сообщение #2

Гуру

Из: Россия, СПб

Поставить 2 фильтра, либо написать свой ручками.

+Quote Post
NikSave
сообщение May 31 2013, 04:47
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(vetal @ May 31 2013, 07:39) *
Поставить 2 фильтра, либо написать свой ручками.

Два фильтра - это не варианты ПЛИС не резиновая. Свой я уже написал, но когда таких фильтров несколько (несколько каналов) и каждый длинной по 64, а то и больше, отводов возникают проблемы с разводкой. Хотелось использовать от Xilinx.

+Quote Post
SemperAnte
сообщение May 31 2013, 08:27
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Санкт-Петербург

Помнится, я когда-то писал свой КИХ-фильтр и сравнивал занимаемые им ресурсы с ресурсами IP-ядра. Получалась не слишком большая разница. Главное, указать синтезатору располагать коэффициенты фильтра на встроенных блоках памяти.

Соответственно, для вашей задачи взять два блока ROM-памяти с коэффициентами, нужное количество dsp-ядер и мультиплексер для управление шиной, выходящей из ROM.

+Quote Post
NikSave
сообщение May 31 2013, 11:25
Сообщение #5

Частый гость
**

Цитата(SemperAnte @ May 31 2013, 11:27) *
Помнится, я когда-то писал свой КИХ-фильтр и сравнивал занимаемые им ресурсы с ресурсами IP-ядра. Получалась не слишком большая разница. Главное, указать синтезатору располагать коэффициенты фильтра на встроенных блоках памяти.
Соответственно, для вашей задачи взять два блока ROM-памяти с коэффициентами, нужное количество dsp-ядер и мультиплексер для управление шиной, выходящей из ROM.

Да я примерно так и делал. Два банка регистров. В первый пишу я коэффициенты, во второй переписываются из первого уже синхронизированные по частоте тактирования фильтра таким образом обработка сигнала не прерывается. Тока я все делал просто на регистрах. А как указать синтезатору использовать память (пишу на vhdl)?

Поскольку все разговор переводят на собственноручносделанные фильтры, то видимо задача с помощью IP ядра не решеаема?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic