реклама на сайте
подробности

> STM32W, Помогите разобраться с HAL
Wasserati
сообщение Jun 2 2013, 15:08
Сообщение #1

Участник
*

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Появилась необходимость разобраться с написанием кода для самодельного модуля на STM32W108CB, но ничего у меня не получается. smile3046.gif
Главная проблемма состоит в том, что уже длительное время не могу собрать нормальный скелетный проект.
Радиомодулем хочу управлять с помощью SimpleMAC, трудности появились с подкючением HAL: файлов оного слишком много, какие из них нужны, а какие нет - непонятно.
В примерах что идут с самим SimpleMAC все программы написаны под готовые боарды, у меня же, как отмечал выше, самодельный модуль, а примера создания проекта не для готового модуля я не встречал.
Мои попытки настройки под имеющийся модуль привели только к ошибкам и запросам файлов, которых в библиотеках SimpleMAC нету.
Может кто обьяснить какие файлы HAL должны бить обязательно подключены к проекту, а какие личшние и особо не нужны; и как вобще правильно настроить проект под мои нужды? Либо поделиться готовым примером Workspace для IAR на основании которого уже сам попытаюсь добиться нужного мне результата.
Главная преследуемая цель всего - добится возможности обмена сообщениями между несколькими радиомодулями.
Буду рад любой помощи по данному вопросу.

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
neiver
сообщение Jun 2 2013, 19:26
Сообщение #2

Местный

Из: Саратов

SimpleMAC довольно сильно завязан на HAL. Оттуда используется (на память) АЦП, NVM, отладочный вавод, Mfg Token и еще какая-то ерунда. Десятка полтора функций. Их имена можно узнать, добавив в пустой проект SimpleMAC и вызвав из него какую нибудь фукцию. При линковке посупется куча ошибок с именами ненайденных функций. Их искать в HAL и смотреть их сигнатуры и, что они делают. Переписывать, заменять заглушками... А проще всё-таки использовать SimpleMAC вместе с HAL как есть, несмотря на его корявость. Взять за основу простой пример, типа Talk и модифицироватьь его.
А вообще о Stm32w108 у меня не очень хорошие впечатления. Сам чип не плохой, отладочные платы вполне годные, но документация и библиотеки... В референс мануале регистры называеются и сгруппированы по одному, в заголовочном файле по другому. Я несколько дней матюкался, пока не нашел документ о переименовании регистров. В заголовке их переименовали для большего соответсятвия другим линейкам, а в референс мануале нет. И вообще многие вещи опущены, такие как, зависимости SimpleMAC, сборка проекта с нуля и.д. Примеры глючные - в Talk не работает нормально Sleep. Библиотеки только прекомпилированные для IAR и Keil, я поимел много радости пытаясь собрать пример Talk под GCC: http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/eto-zh-open-source.html
В итоге у меня есть этот пример собирающийся GCC и работающий, могу поделиться.

+Quote Post
Wasserati
сообщение Jun 3 2013, 16:15
Сообщение #3

Участник
*

Поделитесь тем что есть под gcc пожалуйста. Может смогу под свои нужды как-то довести.
Я изначально пытался проект на основе eclipse+CS собрать, но потом рещил на IAR перейти.

+Quote Post
neiver
сообщение Jun 3 2013, 18:47
Сообщение #4

Местный

Из: Саратов

Вот. Для сборки потребуется 'arm-none-eabi-gcc' прописанный в пути, установленный Python (тоже должен быть в путях) и система сборки SCons.
Ещё в arm-none-eabi-ld есть ошибка, делающая прошивки слинкованные с IAR-овскими библиотеками нерабочими. Чтоб получить рабочий бинарик, нужно заменить имеющийся arm-none-eabi-ld на Tools\binutils_patched\ из приложенного архива.
Прикрепленный файл  Stm32W108Tests.7z ( 4.45 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 113

+Quote Post
Wasserati
сообщение Jun 5 2013, 06:31
Сообщение #5

Участник
*

Спасибо большое, буду пробовать.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic