|
sim900E и проблеммы, тестирование радио тракта, CSQ=0,0 |
|
|
|
Aug 16 2013, 23:43
|

Знающий

Из: Украина

|
Всем доброго времени. Собственно модуль не у меня и я видел только Лог его работы в устройстве. схема, согласование сим карта правильна. ( проверено на 10-ках других модулей и многих устройствах) собственно людям нужно было просто влесть в меньший габарит (слезни с 900 на 900E без изменений схемы и ПО. изготовили макет. все работало пока не отвалилась антенна (мехаически отвалилась) антенна = отрезок провода 8 см. 3 мм от самого пина. ( ну классика для попробовать) антенну вернули, сигнала всеравно нет. CSQ=0 и все с этим связанное. еще проблемка с смс описаная постом ниже была. МТС Россия , перешить не могу не выведен DBG порт (( (ужимались и в размерах и в слоях) (возможно есть варианты перепрошиться через обычный ком порт буду рад... давно не следил за темой моет чего пропустил.
Check BAT status[4.19V] SIM900[off]...[PRWKey]-h*****CR, SIM900[on] +CPIN: READYOK SIMCOM_Ltd SIMCOM_SIM900Revision:1137B01SIM900E64_SPANSION_ENHANCE OK SIM900 R11.0OK
+CSQ: 0,0OK
и т.д..
еще у модуля сверх странный ИМЕИ 012207000000015 (на корпусе наклейка с нормальным 83****** чегото там. брали в МТ собственно что могло умереть при отвале антенны ? Как можно потестировать радиотракт командами ? запрос видимых операторов например ? Джам детект ( вроде должен быть ) , ксв метр не встроили ? могли статикой убить или паяльником обычным ? ремонтировали антенный провод на коленке, точно не станцией. какая это версия ? 11 ?
по описанию. модуль припаян красиво и аккуратно . лежит плотно заглянуть под него нереально. какой вообще нормальный зазор у кого получался ? чтото сомнительно пайка LGA вообще без зазора.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 13)
|
Aug 22 2013, 12:37
|

Знающий

Из: Украина

|
Пробуем шить. Виндовс 7 кабель USB COM на PL2303 (проверили терминалом работает передает принимает) запускаем ПО . по запросу подаем питание акум ( в контроллер прошита прошивка подать питание зажать PK в 0 ( порт OD ) и стоять на месте. ( порты контроллера на ввод чтоб не мешали. подключение шнурка паралельно между PIC и 900
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
  |