Добрый день!
Прошу посоветовать подход к решению задачи разбора кадра и вывода результата на график с помощью Labview 12.
Устройство соединено с компьютером через переходник USB - RS422/485. Формат кадра известен. Параметры COM-порта тоже известны.
Есть несколько непонятных моментов в алгоритме и реализации программы: - С помощью каких инструментов следует разбирать кадр? Я в одной книге вычитал про инструмент "String Subset" и сейчас пытаюсь сделать через него. - Как правильно организовать работу программы? Имеется ввиду последовательность действий и использование циклов. После открытия и настройки COM-порта, происходит запись в порт, отправляющая код запроса, далее идет ответ. После конца ответа, нужна возможность снова сделать запись в порт для получения следующего или же отправления других управляющих команд. То есть видимо надо что бы сам ВП не завершал работу и не закрывал COM-порт. Ответ (кадр) состоит из шапки и содержимого. Данные передаются побайтово. Данные из шапки содержат номер кадра, код содержимого, время, контрольную сумму. Эти данные строить на график не нужно, но возможно надо будет использовать для принятия решений что делать с данными. Сами данные это 255 байт. Разные биты в кадре несут информацию о своем канале, в идеале на 8 разных графиков.
Я в Labview новичок, поэтому могу неточно излагать мысль, но возможно что то посоветуете. Спасибо.
|