реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Генератор микросекундного импульса
k942
сообщение Apr 22 2014, 18:26
Сообщение #16

Цитата(Sash_120 @ Apr 22 2014, 21:09) *
По приходящему импульсу нужно сформировать на несколько устройств запускающие импульсы с фронтом наносекунды и амплитудой 100В на нагрузку 75Ом, ну и желательно с минимальными задержками до ~100нс. При этом должна быть гальваническая развязка по выходу.

Для генерирования приходящих импульсов я бы использовал 555 микросхему а для запускающих импульсов взял бы 74LS123 (если нужны временные задержки, чтобы неодновременно запускать устройства - если это нужно конечно) для каждого устройства по одному 74LS123. Эти сигналы подаёте на затворы соответствующих МОП транзисторов чтобы усилить их.

То есть получается три последовательно соединённые схемки - сначала 555 таймер, затем формирователи на 74LS123 и затем усилители на МОП транзисторах.
Цифровые схемки можно найти в Marston, Digital Logic IC (в сети поищите) в главе 8 'pulse generator circuits' а усилитель на МОП транзисторе у Горовица и Хилла (Искусство схемотехники).

Я такую штуку делал для программатора импульсов в простеньком ЯМР спектрометра. Только там нагрузка была индуктивная.

По цифровой части посмотрите схемки на http://h347.8k.com/spectro.htm

time base circuit генерирует запускающие импульсы а IC3 на следующей схеме ( '90 pulse&damper generator') формирует
импульсы нужной длительности (если такое нужно будет). ну остальные ICs (IC1, IC2, IC4) на этой схеме вам не нужны как я понимаю.
То есть сигнал с вывода 5 IC3 управляет затвором МОП транзистора. Когда будете выбирать транзистор берите совместимый с ТТЛ сигналами
(производители в даташитах это стараются указывать).
Go to the top of the page

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic