реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> DS-5 vs Keil и несколько вопросов по теме, Вопрос к знающим
Andrey75
сообщение May 31 2014, 15:43
Сообщение #1

Здравствуйте добрые люди.
Я тут первый раз пишу, до этого только читал.

Собираюсь делать новый проект Ситара с линуксом+LPC4300 через USB. Есть текущие проекты на LPC2478 и кортексы м0 и М3, которые нужно тоже дополнять. Я использую KEIL +Eclipse только как редактор, но моя версия кейла уже не поддерживает кортекс М4. По этому стал вопрос или обновить версию кейла (практические заново его купить) или уже взять DS-5 c DSTREAM. Деньги свои, по этому ошибиться не хотелось бы.

Вопросы:
1. Насколько я понял DS-5 поддерживает все ядра АРМа включая Арм7 (LPC2478). Кто нибудь работал с ними? Удобно пользоваться по сравнению с кейлом? Глюки, поддержка? Интересна любая информация. Компилятор я подозреваю такой же как у кейла? Я скачал демо версию DS-5, но там без DSTREAM обычные процы не подгрузишь в базу. По этому попробовать посмотреть список процессоров не получается. кортексы есть, но опять без JTAG не подключишься.
2. Насколько есть смысл отлаживать через JTAG/SWD программу с линуксом? Когда не достаточно RSE? Видео про анализ и трассировку программы в линкусе видел, но насколько это действительно необходимо?
3. Если работать через JTAG, то что делается с самим линуксом? Он один раз зашит и грузится только прикладная программа или линукс грузится через JTAG каждый раз с рабочей прогой? И необходимо в проекте держать исходник?
4. Не могу понять как заставить DS-5 сделать запускаемый файл для RSE. Он генерирует только axf файл, который в линуксе не запускается. В качестве тестовой платы использую beagleboard black. HelloWorld на Eclipse и CGG (не DS-5) получилось нормально сделать, а тут в тёх соснах разобраться не могу.
Сильно не пинайте я в линуксах только начал разбираться. С удовольствием у кого нибудь поучился как правильно работать с ембеддед линуксом, чтобы сэкономить время.

Я вижу для себя два варианта.
1. Обновить кейл а программу на линуксе отлаживать через RSE.
2. Один раз потратиться взять DS-5, перевести текущие проекты в него, и новый проект делать в нём.

Заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post
mdmitry
сообщение Jun 2 2014, 06:18
Сообщение #2

Начинающий профессионал

Из: СПб

Цитата(Andrey75 @ May 31 2014, 23:53) *
Сильно не пинайте я в линуксах только начал разбираться. С удовольствием у кого нибудь поучился как правильно работать с ембеддед линуксом, чтобы сэкономить время.

У TI есть соответствующие sdk под процессоры (linux бесплатно). Если нужен именно linux на sitara, то придется иметь вариант на хосте (можно в виртуальной машине). Приложения под embedded linux собираются чаще кросс-компиляторами (GCC) на хосте. Путь не простой, особенно если надо под задачу менять ядро и корневую файловую систему. Также не забыть про загрузчик.

--------------------
Наука изощряет ум; ученье вострит память. Козьма Прутков

+Quote Post
Andrey75
сообщение Jun 3 2014, 08:07
Сообщение #3

Спасибо за информацию. А по DS-5 можете что то сказать?

+Quote Post
mdmitry
сообщение Jun 3 2014, 08:34
Сообщение #4

Начинающий профессионал

Из: СПб

Цитата(Andrey75 @ Jun 3 2014, 16:17) *
А по DS-5 можете что то сказать?

Не использовал, помочь не смогу.

--------------------
Наука изощряет ум; ученье вострит память. Козьма Прутков