реклама на сайте
подробности

> Медленная работа и подвисания, Проблемы Альтия или оптимизация
Soloveich
сообщение May 19 2014, 07:58
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Мск

Добрый день. В новом проекте столкнулся с проблемой: довольно много связей, по сути две платы, дублирующие друг друга. По количеству компонентов: пара процессоров, пара ПЛИС на 208 ног, больше 600 резюков и кондюков, флешки разные. Всё это дело экспортировал из схемы на плату. И ту начались проблемы: при перетаскивании (перемещении) компонента Альтий подвисает на несколько секунд и при самом перемещении лагает. Может кто знает, как с этим бороться? Может поотключать какие-то функции, которые сильно влияют на производительность? При всём при этом процессор не загружен под 100%.

Если нужно видео - сделаю.

Сообщение отредактировал Soloveich - May 19 2014, 07:57
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 11)
Jekin
сообщение May 19 2014, 07:59
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Минск

Попробуйте Online DRC отключить или убрать проверку ненужных правил.

+Quote Post
Soloveich
сообщение May 19 2014, 08:05
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(Jekin @ May 19 2014, 16:09) *
Попробуйте Online DRC отключить или убрать проверку ненужных правил.

Проверка в принципе отключена. Я запускаю проверку только перед отправкой в производство.

+Quote Post
Obstinate
сообщение May 19 2014, 12:03
Сообщение #4

Местный

Из: Тула

Какой объём памяти ОЗУ у компа? Может видеокарта ещё не справляться, попробуйте отключить все слои кроме одного, скрыть десигнаторы у компонентов и посмотрите, стало шустрее работать или нет.

--------------------
Ремонт и тюнинг p-n переходов

+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение May 19 2014, 21:01
Сообщение #5

Эксперт

Из: Сан Диего

Цитата(Soloveich @ May 19 2014, 15:08) *
Добрый день. В новом проекте столкнулся с проблемой: довольно много связей, по сути две платы, дублирующие друг друга. По количеству компонентов: пара процессоров, пара ПЛИС на 208 ног, больше 600 резюков и кондюков, флешки разные. Всё это дело экспортировал из схемы на плату. И ту начались проблемы: при перетаскивании (перемещении) компонента Альтий подвисает на несколько секунд и при самом перемещении лагает. Может кто знает, как с этим бороться? Может поотключать какие-то функции, которые сильно влияют на производительность? При всём при этом процессор не загружен под 100%.

В ранее присланном вашем проекте тормозов не наблюдаю. Все опции Online-DRC там были включены, возможно они включены и сейчас?

--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран

+Quote Post
Soloveich
сообщение Jun 4 2014, 03:20
Сообщение #6

Частый гость
**

Проверка правил онлайн была выключена. Тормоза как были, так и есть sad.gif

Процессор i5-2400 (3,1 ГГц), ОЗУ 8 ГБ (система х64). Видеокарта Radeon 5450.

Чуть помогло отключение лишних слоёв, отображения лишних элементов и отображения всех цепей. Включаю отображение цепей только одного крупоного компонента: либо проц, либо плис и т.п.

+Quote Post
peshkoff
сообщение Jun 4 2014, 04:19
Сообщение #7

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

Цитата(Soloveich @ Jun 4 2014, 11:30) *
Проверка правил онлайн была выключена. Тормоза как были, так и есть sad.gif

Процессор i5-2400 (3,1 ГГц), ОЗУ 8 ГБ (система х64). Видеокарта Radeon 5450.

Чуть помогло отключение лишних слоёв, отображения лишних элементов и отображения всех цепей. Включаю отображение цепей только одного крупоного компонента: либо проц, либо плис и т.п.

Soloveich, держите пять
Вы второй человек после меня, кто видит тормоза в альтиуме.
У меня стандартная плата - это от 2х до 4х XC7K на 1156 ног каждая + 6678 + ddr на всем и т.д.
Можете представить, что происходит у меня.
Перетаскивение элементов - целая беда. Такие операции лучше делать по большим праздникам, да фиг бы с ним, трассировка тяжело идет
Началось такое примерно с 9 версии. в 8-ой еще все было все более-менее нормально.
Я люблю раскрашивать проводники в разные цвета, это сильно влияет, по F5 можно включать-выключать когда критично
Еще сильно тормозит при single layer gray scale mode, я добавил режим когда в сингле других слоев не видно вообще, тоже становится полегче
Еще существенно влияет введенная недавно фича расчета длинны проводника онлайн и вывода результатов в панель PCB.
Функция полезная, но не нужна постоянно, даже мешает, а отключить никак нельзя
Нужно проконтроллировать, чтобы в панели PCB не было указано allnets, а выбран какой-нибудь класс с небольшим количеством проводников

Да и еще. альтиуму совершенно пофиг какая у вас система.
У меня i7-3930 16G оперативки и GTX480
самое интересное что дома видеокарта HD4000 sm.gif) показывает абсолютно одинаково

+Quote Post
Turnaev Sergey
сообщение Jun 4 2014, 10:44
Сообщение #8

Знающий

Из: Зеленоград, Новосибирск

Возник вопрос по теме, хотя немного о другом.

Крайне долго подключается библиотека на основе базы данных, когда лежит на корпоративном серваке. Подключение может занимать до полутора минут.
Базы данных пробовались на основе Access и на основе SQlite, тормозят одинаково.
Причём от скорости связи с серваком мало что зависит, хоть 10МБ/сек, хоть 500кБ/сек, подключается крайне долго и примерно идентично по времени. И ещё очень долго Альтиум сохраняет на сетевых дисках файлы *.DbLib, прям по килобайтам можно наблюдать создание файла размером 200кб.

Серваки с Linux на борту, и они далеко не Celeron 1100.

В чём это может быть проблема?

З.Ы. Если запустить эту же библиотеку на локальном диске, то подключается мгновенно.

--------------------
"Отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка."
Ф.Дзержинский.

+Quote Post
Soloveich
сообщение Jun 6 2014, 03:19
Сообщение #9

Частый гость
**

Цитата(Turnaev Sergey @ Jun 4 2014, 18:54) *
Возник вопрос по теме, хотя немного о другом.

Крайне долго подключается библиотека на основе базы данных, когда лежит на корпоративном серваке. Подключение может занимать до полутора минут.
Базы данных пробовались на основе Access и на основе SQlite, тормозят одинаково.
Причём от скорости связи с серваком мало что зависит, хоть 10МБ/сек, хоть 500кБ/сек, подключается крайне долго и примерно идентично по времени. И ещё очень долго Альтиум сохраняет на сетевых дисках файлы *.DbLib, прям по килобайтам можно наблюдать создание файла размером 200кб.

Серваки с Linux на борту, и они далеко не Celeron 1100.

В чём это может быть проблема?

З.Ы. Если запустить эту же библиотеку на локальном диске, то подключается мгновенно.

Подобное иногда наблюдается с Altium Vault. Пока забросил это дело, но вариант А - сервер, вариант Б - Альтий )

Цитата(peshkoff @ Jun 4 2014, 12:29) *
Soloveich, держите пять
Вы второй человек после меня, кто видит тормоза в альтиуме.
У меня стандартная плата - это от 2х до 4х XC7K на 1156 ног каждая + 6678 + ddr на всем и т.д.
Можете представить, что происходит у меня.
Перетаскивение элементов - целая беда. Такие операции лучше делать по большим праздникам, да фиг бы с ним, трассировка тяжело идет
Началось такое примерно с 9 версии. в 8-ой еще все было все более-менее нормально.
Я люблю раскрашивать проводники в разные цвета, это сильно влияет, по F5 можно включать-выключать когда критично
Еще сильно тормозит при single layer gray scale mode, я добавил режим когда в сингле других слоев не видно вообще, тоже становится полегче
Еще существенно влияет введенная недавно фича расчета длинны проводника онлайн и вывода результатов в панель PCB.
Функция полезная, но не нужна постоянно, даже мешает, а отключить никак нельзя
Нужно проконтроллировать, чтобы в панели PCB не было указано allnets, а выбран какой-нибудь класс с небольшим количеством проводников

Да и еще. альтиуму совершенно пофиг какая у вас система.
У меня i7-3930 16G оперативки и GTX480
самое интересное что дома видеокарта HD4000 sm.gif) показывает абсолютно одинаково

Представляю. Я меня тоже включена опция выделения цветом связей. Сейчас у меня Альтий похож на Айфон: отключи то, отключи это, там подправь, тут настрой, там убавь...и получишь что-то более-менее работающее.

Частичный выход из ситуации - отключение всего, чего только можно. Но мне кажется, это не решение.

+Quote Post
peshkoff
сообщение Jun 6 2014, 04:19
Сообщение #10

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

Цитата(Soloveich @ Jun 6 2014, 11:29) *
Частичный выход из ситуации - отключение всего, чего только можно. Но мне кажется, это не решение.

даже рамка тормозит, когда выделяем область sm.gif

так что советы такие:
1. Отключаем Preference\PCBEditor\Board Inside Display\Live Highlighting (тут 90% тормозов)
2. Отключаем View\Net Color Override Active (F5)
3. Отключаем View Configuration\View Option\Show Pad Nets
4. --------------------------------------------------------\Show Pad Number
5. --------------------------------------------------------\Show Via Nets

Как то так..

По последним 3 пунктам было заметно меньше тормозов, если бы текст не сглаживался. А отключить это сглаживание невозможно

+Quote Post
getoff
сообщение Jun 16 2014, 06:37
Сообщение #11

Участник
*

Можно ли перманентно отключить Dynamic Connect Mode при перемещении компонентов, чтобы каждый раз N не нажимать, очень тормозит пока неты прорисовывает..

+Quote Post
Master of Nature
сообщение Jun 16 2014, 07:33
Сообщение #12

Мыслящий

Из: Самара

Цитата(getoff @ Jun 16 2014, 10:37) *
Можно ли перманентно отключить Dynamic Connect Mode при перемещении компонентов, чтобы каждый раз N не нажимать, очень тормозит пока неты прорисовывает..

Продублируйте сообщение на оф.форуме.

--------------------
FAQ по AD
Форум по AD
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью.
...стоит запомнить ...вернее задуматься.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic