Описываю ситуацию. Используем CC2520 в паре с CC2590. 802.15.4 Одно устройство раз в секунду шлет beacon, несколько клиентов в своих таймслотах шлет данные. Столкнулся с проблемой, похоже коллижн происходит. Не совсем понимаю, как такое может быть, но при приеме beacon примерно каждый 10й пакет проходит CRC у CC2520, но message corrupted. Pan id и прочие данные не соответствуют действительность. Только когда работает 10 или больше клиентов. Устройства начинают передачу только после того как получат beacon, то есть они должны быть строго в своих таймслотах. Перед беконом и после него примерно по 6 миллисекунд тишина запрограммирована. Однако, каким то образом приходит мусор.. Может ли CC2520 както соображать, чегото ждать и посылать не вовремя? CCA - clear channel assessment мы не используем. Я так понимаю если таймслот и бекон, тупо должно посылатся по таймеру, дошло, не дошло не важно (autoACK мы не используем). Бекон посылается через GPIO-STXON, не программно, предварительно забив данные. Да! Устройство, которое шлет бекон, меняет каналы каждые 50 миллисекунд. Но я поискал инфо, проверил, вроде это более чем достаточно для PLL lock. Там до 1 миллисекунды похоже.
Ы?
--------------------
Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно.
|