Доброго времени суток! Какое-то время назад столкнулся со следующим вопросом, который перманентно пытаюсь решить. Пусть имеем некоторый блок, на входе и выходе которого стоят буферы FIFO с шиной Avalon ST, а между ними куча регистровой логики (например конвееризированные умножители, без обратной связи, т.е. сигналов ready) задерживающей поток на несколько десятков тактов. Сам вопрос - как в этом случае корректно реализовать работу с шиной Avalon ST? Ведь при опускании in_ready выходного FIFO данные продолжат литься, даже если завершить передачу потока в регистровую логику.
У меня получилось два довольно кривых решения:
1. Размер выходного буфера выбрать большим, чем максимальная задержка внутри блока, и при опускании сигнала out_ready выходного буфера опускать сигналы in_valid и out_ready во входном буфере, тем самым обрывать входной поток, и собирать в это время выходным FIFO данные выходящие из регистров. (см рис.).
2. Ещё более некрасивый - использовать сигнал out_ready как сигнал clk_en для регистров, хотя, как я понимаю, это самый злобный способ, грозящий нестабильностью системы.
Кто как решает подобные задачи?
Думаю есть готовые реализациии в Altera-ских Qsys корках, но пока не натыкался ни на что подходящее под этот случай.
Эскизы прикрепленных изображений