Цитата(ZASADA @ Jul 24 2014, 18:10)

я по ссылке понял, что эта железка- пребразователь CAN>>Ethernet. она просто берет все пакеты CAN и передает их в Ethernet. Это вроде не совсем то, что вам нужно.
На самом деле там не чистый EtherNet, есть и TCP/IP стек.
Из pdf: Message transmitted by using TCP/IP protocol
Т.е. подключаешься к TCP/IP порту и пихаешь туда команды, внутри которой CAN фрейм, она его ретранслирует. И наооборот.
В принципе, это именно то, что нужно. Но, блин, в рекламе всегда так всё хорошо, а как начинаешь возиться с реальной железкой, и полезут косяки.
В идеале мне нужна готовая, с минимальным количеством глюков, железка, которую поставил, настроил и забыл.
Удивляет практическое отсутствие в сети отзывов, то-ли с такими никто не работает, то-ли я плохо ищу

Цитата(_pv @ Jul 24 2014, 13:26)

если единичная поделка, то любой одноплатный комп с линуксом / роутер с openwrt и usb-can адаптер, можно пожалуй на порядок дешевле уложиться.
для beaglebone black / raspi / olinuxino и подобных должны быть готовые адаптеры.
если хочется секса с кривыми ip-стэками, можно какой-нибудь mbed или похожие платы с cortex-M3/4 c езернетом и canом поглядеть.
Вот секс, это то, что в данном случае хочется минимизировать.
Нужно воткнуть рабочую железку и 'забыть' о ней. В принципе, это даже важнее, чем цена. Вот если бы у кого был опыт использования таких.