Джентльмены! В кабеле присутсвуют редкие 100-200-300 имп./сек импульсы амплитудой [mV - V] и длительностью сотни наносекунд - микросекунды, грязной формы. Импульсы идут с датчика и вот такие они есть. В конечном состоянии нужен амплитудный спектр этих импульсов, или еще лучше интегральный спектр, т.к. могут иметь место выбросы к делу отношения не имеющие. Постоянная интегрирования должна устанавливаться руками. Собственно это все уже работа моей программы обработки. Когда-то для чего-то подобного использовал какой-то цифровой Tektronix. И видно что летит, и можно задать триггер и поканально считать картинку в компьютер. Там уж я сделаю с ней все что от нас с осциллоскопом пожелают. Но сейчас Tektronix'а нет. Требования на полосу пропускания минимальны, меня интересует не фронты или форма, а амплитуда или интеграл в заданных пределах. Желательно компьютеру получать оцифровку всего что есть на входе в реальном времени. Там уж я сам разберусь что и куда. Совсем чудесно будет наличие экрана осциллоскопа на компьютере. Приятно видеть что принимаешь. Глубина оцифровки на Tektronix'е была по моему 8 бит, и меня устраивала. Но если кто предложит больше - не обижусь. Желательно два канала. Больше - видимо наступят ограничения финансовые. К сожалению бюджет на прибор сильно ограничен, и новый полновесный цифровик-осциллоскоп не купить. Да и вроде как это не есть необходимость. Зачем платить за корпус, ручки управления и прочее, если меня интересует цифровой поток со входа, да общий вид этого потока на экране компьютера. Поделитесь опытом использования для подобных задач каких-либо достаточно быстрых АЦП или приставок-оциллоскопов к компьютеру. К сожалению в выборе из предлагаемого Инетом - профан.
Всегда Ваш - Etien.
|