Цитата(vadimuzzz @ Oct 24 2014, 16:20)

по 1 и 2: "работает - не трожь"

если нет, конечно, сомнений в кривизне самописного арбитра. 3 мастера - это не много, это скорее минимум для приличной системы с dma (ethernet, например). по 3 - есть rtl-viewer, но там наверняка будет жуткая лапша
Ну да, в принципе если все работает то трогать не нужно. Беда в том что иногда, спорадически устройство сбоит, теряя часть функциональности. Которая как-раз находится в самодельном компоненте. Ну и отстутвие док тоже не способствует изучению.
Пока это терпимо, но фиксить наверняка придется. По этому потихоньку пытаюсь вникнуть что к чему.
Цитата(krux @ Oct 24 2014, 16:23)

что значит "более оптимальной"? по какому критерию?
и чего же вы на самом деле хотите добиться таким изменением?
более того, надо знать почему арбитр был именно самописный. может оказаться, что он там неспроста - например обезвреживал забагованность мастеров при общении с шиной.
Прошу прощения за неясный вопрос, наверное писал в слишком эмоциональном состоянии

Разбираю этот проект несколько дней:
гейт-клоки, отсутствие вачдога для НИОСА, С-код практически без коментов, а главное минимальная документация дизайна и ТЗ которое не обновлялось несколько лет, хотя функциональность разрасталась.
Более оптимальной в плане разводки на кристале и латенсии при обращении к слейвам. Арбитр судя по упоминании в доке похоже блокирует одного мастера если второй еще общается с другими блоками подключенными к Авалону. Но почему и как разруливают конфликт не сказано. По этому и возник вопрос почему это дело не отдано Qsys. И ваш ответ возможно является обьяснением почему там самописный арбитр.
Нужно копать

Спасибо вам обоим !
Сообщение отредактировал antsu88 - Oct 25 2014, 19:44