Цитата(Ya. Kolmakov @ Dec 19 2014, 16:01)

У меня один пока вопрос - кто это придумал, преподаватель или вы? В чем смысл этой конструкции? Причем тут фракталы?
Общее предложение - смотрите входной импеданс (реальную и мнимую часть) и думайте чего вам ко входу надо добавить - емкость или индуктивность. В антенну можно превратить даже это.
Это задание преподавателя, у нее есть патент на даже это, фрактал 1-ого уровня потому что монополь вида l становится монополем вида Y,где длины ветвей примерно 1/3 от начальной длины. Добавлять ничего нельзя, просто меняя длины у спирали и меандра получить -10Дб отражения на 195 МГц. Так-то мне удавалось получить коэф отражения ниже -2Дб, если наслаиваются проводники, но это уже считается за изменение ширины проводника. В приложении точное задание.
Цитата(LetEatBee @ Dec 19 2014, 16:12)

Это задание преподавателя, у нее есть патент на даже это, фрактал 1-ого уровня потому что монополь вида l становится монополем вида Y,где длины ветвей примерно 1/3 от начальной длины. Добавлять ничего нельзя, просто меняя длины у спирали и меандра получить -10Дб отражения на 195 МГц. Так-то мне удавалось получить коэф отражения ниже -2Дб, если наслаиваются проводники, но это уже считается за изменение ширины проводника. В приложении точное задание.
В задании плохо описана структура, я подходил к преподавателю, то что начерно - точно верно.
Эскизы прикрепленных изображений