2antis: создай плз свой топик и обсуждай там свою проблему, чтобы не мешать все в одну кучу.
По сути:
1. Открыл для себя огромную тайну, оказывается прошивалка в начале всегда работает на 28800, независимо от того какой бодрейт вы там ей поставили.
За это открытие большое спасибо Йокамону, нашел этот факт в данной ветке:
http://electronix.ru/forum/lofiversion/ind.../t23157-50.html2. У меня модем работает через CPU (MSP430), т.е. связь с модемом от PC идет именно через CPU. И переключать скорости там неудобно, поэтому я выставил для верности везде 28800 (в CPU и в FLash Update Tool).
В результате у меня процесс сдвинулся с мертвой точки и пошел дальше. Дело доходит до "Waiting for man ID and Device ID" , см. скриншот.
Далее виснет, процесс не идет.
3. Я посмотрел в отладчике что же происходит:
иногда модем шлёт в ответ на данный запрос (Waiting for man ID) 0x1C, иногда шлет два байта 0x1C, 0x00
а иногда просто тупит и ничо не шлет.
В чем теперь беда ? Там опять идет "секретное" переключение скоростей ?
Кстати, прошу не предлагать подключиться к модему напрямую без CPU , через платку переходника уровней RS232-TTL.
Это мне постоянно в ответах предлагает сделать support SIMCOM. Ничего умней они пока не придумали.
Напрямую подключиться к модему - не вариант, потому что у меня 50+ девайсов, собранных и запаянных. Там некуда подключаться, только если все разобрать и запаяться, но сами понимаете какой это геморой.
Сообщение отредактировал buletz - May 31 2010, 15:38