Хотел бы заказать изготовление нескольких двусторонних плат небольшого размера (до 1 кв дм каждая), в сумме не более 20 кв дм, что называется, для себя, для своих домашних разработок, за наличный расчёт. Поскольку раньше я не занимался заказом изготовления на профессиональном производстве, есть в связи с этим ряд вопросов. Я понимаю, что каждый производитель диктует свои правила и технологические нормы, но наверняка есть какие-то общие моменты. Например.
1. У меня есть с десяток маленьких плат (соответственно 10 PCB-файлов). При заказе их изготовления как оплачивается подготовка к производству - за каждую плату отдельно (10 * ~ 800-1200 р), или за все платы вместе 800-1200 р. ?
2. Мне не хочется за каждую оплачивать подготовку

, могу ли я просто поместить все платы в один PCB-файл, очертив в слое Board каждый контур, и будет считаться подготовка к производству ОДНОГО файла? Что я в этом случае получу - одну большую плату, и сам её буду резать, или 10 уже разрезанных (несмотря на то , что файл один) ? Или так делать не следует, и они всё равно пойдут в производство как 10 разных плат ?
3. Правильно ли я понимаю, что максимальное количество маленьких плат в составе мультиплаты ограничено только размером максимальной технологической заготовки, указанной производителем ?
4. Будет ли производитель плат менять диаметры Via под свои свёрла ? Если на сайте производителя указан ряд диаметров свёрл, то именно такие диаметры Via и надо ставить в PCADe, или ещё нужно учитывать толщину металлизации отверстия ?
Может, кто просто расскажет, как проще всего и дешевле поступить, если хочется изготовить для своих домашних разработок двусторонние платы без особенных крутых требований (только маска и металлизация Via). Лазер и утюг не предлагать.
Сделано в Китае. Упаковано в России.